?

Log in

 
 
02 Январь 2017 @ 11:56
Рецензия на Fuuma no Kojirou  
Fuma_no_Kojiro

Интересный сериал о противостоянии двух кланов ниндзя; жаль, что короткий – всего 13 серий. На одном сайте я прочитала, что он якобы рассчитан на, кхм, специфическую часть женской аудитории, но на других сайтах такой пометки не было, однако я приготовилась ко всякой жути, начиная просмотр; но, к счастью, в сериале ничего специфически «страшного» нет.

Сюжет крутится вокруг противостояния двух академий – «хорошей» Хакуо и «плохой» Сейшикан. Обе академии участвуют в различных конкурсах (спортивных, художественных, кулинарных и т.д.) и стремятся завоевать как можно больше наград. «Плохие», естественно, постоянно гадят «хорошим»; и в итоге на помощь Сейшикану приходит «плохой» клан ниндзя – Йаша. А на помощь Хакуо приходят «хорошие» ниндзя – клан Фуума, к которым, собственно, и относится главный герой сериала.
Персонажей в сериале много, а серий мало, поэтому толком никого и не раскрыли, а многих персонажей даже и не попытались раскрыть – двоих убили сразу после их появления. Вообще массовый выпил «плохих» совсем не белыми и пушистыми «хорошими» — норма для этого сериала. Под конец убитыми оказались все злодеи, кроме одного.
Интересный факт: в сериале снималось очень много актеров, знакомых зрителям по другим току.
Немного расскажу о самих персонажах; сначала – о «хороших»:
Коджиро – главный герой. Веселый, добрый, энергичный и дружелюбный. Поначалу может произвести впечатление несерьезного, легкомысленного парня, да и вообще раздолбая, но в битве он преображается и становится грозным противником; в конце сериала овладел легендарным мечом Фуринказаном (внешне чем-то напоминающим очень длинную бейсбольную биту…). Влюблен в Химеко. Игравший его актер также играл альтернативного Куугу в Камен Райдере Декейде.
Химеко – директриса академии Хакуо. Довольно симпатичная (гигантские уши прилагаются…), но заторможенная и умственно отсталая девушка. Например, была такая ситуация: Коджиро говорит ей, что он – ниндзя, и когда он демонстрирует ей пару приемчиков, она восторженно восклицает: «Ой, ты прямо как ниндзя!». Или: парни из клана Фуума говорят ей, что она – их госпожа и может приказывать им все, что угодно, на что она удивленно спрашивает: «Ой, так, значит, я – ваша госпожа?». Ей нравится Коджиро, но до настоящей любви с ее стороны дело так и не дошло.
Ранко – телохранительница Химеко; довольно суровая девушка, вооруженная хлыстом и великолепно им владеющая; так, она смогла отражать им стрелы. Умудрилась влюбиться в Рёму, но тот послал ее…ну, не маршрутом по умолчанию, но прямым текстом сказал, что ей ничего не светит.
Рёма – лидер клана Фуума, а также самый сильный боец клана. Суровый, спокойный и серьезный. Обладает очень интересной способностью заключать противников в зеркала, которые он потом разрушает. Эту способность он применяет, когда снимает повязку с левого глаза. Его пси-способности лишь немного слабее аналогичных способностей Мусаши. Игравший его актер также играл Сейзера-Орла в Сейзерах-Икс.
Рюхо – еще один суровый товарищ. Очень силен физически, знает огромное количество различных единоборств; кроме этого, больше никаких особых ниндзя-атак не показал.
Коу и Шорью – братья-близнецы, владеющие техникой атак несколькими видами перьев. Коу убили в первой половине сериала, но его младший брат отомстил за него сполна.
Кириказе – молчаливый и спокойный ниндзя-одиночка, умеющий управлять туманом и создавать свои копии. Игравший его актер играл Камен Райдера Джи-Ден-О в желтом эпизоде трилогии Супер-Ден-О.
Рейра – добрый и дружелюбный парень, умел управлять огнем. Однажды помог одной девушке из академии Хакуо выиграть кулинарный конкурс. Был убит ближе к концу сериала. Игравший его актер играл альтернативного Блейда в Камен Райдере Декейде.
Кабутомару – особо никак не проявил себя, только показал свои способности: с помощью молний он смог найти ставшего невидимым Мусаши…который его и убил.
Ринпьо – вообще никак себя не проявил; его убили чуть ли не сразу же после его появления.
А теперь скажу пару слов о «плохих парнях».
Мусаши – я бы не стала называть его главгадом, но по большей части он таковым и является. Он – наемник, решивший работать на клан Йаша для того, чтобы заработать денег на лечение своей неизлечимо больной маленькой сестры Эрины (с которой подружился Коджиро). Обладает очень сильными пси-способности (сильнее, чем Рёма), от чего он раньше страдал, так как окружающие считали его монстром. В конце сериала Коджиро с помощью меча Фуринказана лишил Мусаши его способностей. Игравший его актер играл Казуки Комона из Ультрамена Нексуса.
Мибу – брат принцессы Йаша, очень сильный воин. Очень вспыльчивый и несдержанный; умеет управлять льдом. В самом начале сериала его ранил Коджиро, и из-за этого Мибу некоторое время не разрешали участвовать в боях, из-за чего он жутко злился и часто уходил в самоволку. В итоге погиб в битве с Коджиро. Актер, игравший Мибу, играл Китазаки из Камен Райдера Файза и Рея / Зеро из Гаро.
Принцесса Йаша – директриса академии Сейшикан. По характеру – полная противоположность умственно отсталой Химеко: злобная, жестокая и властная. В конце сериала покончила жизнь самоубийством из-за уничтожения клана Йаша. А еще у этой дамочки есть симпатичная телохранительница-лучница, которую, к сожалению, показали суммарно не минуту-две.
Кагеро – хитрец и подлец, постоянно плел интриги против других, но в итоге попался на вранье и был убит. Постоянно ходил с веером и мерзко ухмылялся.
Шиен – один из нераскрытых персонажей. Был лучшим другом Бьякко; у него были волосы легкомысленного сиреневого цвета, и он умел управлять особым пурпурным огнем. Был благополучно убит.
Бьякко – чуть более раскрыт, чем его друг Шиен. Умел копировать внешность и навыки любого человека; в сериале скопировал внешность Коу и попытался уничтожить клан Фуума под его личиной, но его быстро раскрыли, а убил его Шорью, брат-близнец Коу (который хоть и использовал те же приемы боя с помощью перьев, что и Коу, однако в несколько измененном виде). Игравший его актер играл черного рейнджера из Боукенджеров.
Куроджиши – в плане характера он просто никакой, к тому же он вообще не успел показать никаких приемов ниндзя, зато он был очень силен физически – как Рюхо из клана Фуумы. Они сразились в дзюдо, причем Рюхо победил, но не стал убивать своего противника…а после этого Куроджиши прикончил Мибу.
Анки – спокойный и молчаливый; интересно, что он слеп, однако у него потрясающий слух, который почти полностью компенсирует слепоту. В его с Райденом бою с Кириказе он справился с атакой своего противника, когда тот создал множеством своих копий, но впал в ступор от звуковой атаки, и тогда Кириказе с легкостью убил его.
Райден – еще один темпераментный товарищ; вооружен цепью, с помощью которой может метать молнии. Был с легкостью убит Кириказе.
Йосуи – псих с идиотской прической в форме бело-красного цветочка. Вооружен йо-йо. Был убит Рейрой, который успешно отразил огнем все его атаки. Актер, сыгравший его, играл Юму из Tomica Hero Rescue Fire.
Ширануи – его убили самым первым из клана Йаша (его убил Рёма, использовав свою фирменную атаку с зеркалами; он хотел побыстрее расправиться с противником, поэтому решил не церемониться и использовать эту читерскую атаку); он вообще никак не успел проявить себя; про него можно сказать разве что то, что он псих и сражается какой-то непонятной монтировкой.
Что могу еще сказать… Начнем с того, что я бы не назвала этот сериал комедийным, как написано на одном крупном току-сайте; напротив, героев здесь убивают с большой скоростью – в частности, убили всех злодеев, кроме Мусаши, который потерял свои сверхспособности. Персонажей очень много, большинство из них не просто не раскрыли – такое впечатление, что они были нужны только для того, чтобы пару раз появиться на экране и затем умереть в битве; самый яркий пример – Ширануи, которого убили сразу же после его появления. Сюжет здесь очень простой, за тринадцать серий не успели ничего толком развить. Зато наличествуют отличные жестокие битвы – здесь вы не увидите никаких накаляканных тенями для век синяков от легкой пощечины, тут реально убивают персонажей, причем злодеев выпиливают буквально пачками. Не понравилось, что среди ниндзя не было ни одной девушки, а из тех, что были в числе персонажей, сражаться умели только две, да и то одна из них – лучница, телохранительница принцессы Йаша – пробыла на экране суммарно не больше пары минут. Вообще с девушками сезону не повезло – больше всего экранного времени уделяли заторможенной идиотке Химеко. И как только она управляла академией Хакуо…
Также здесь хороший саундтрек. Интересный факт: эндинг сериала исполняет группа On/Off, участники которой – актеры, которые играли Коу и Шорью.
Интересно, что герои пользуются деревянными мечами, которые, несмотря на кажущуюся несерьезность, являются грозным оружием.
В заключение могу разве что сказать, что сериал неплох, но он слишком короткий, из-за чего многое осталось нереализованным.
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
Музыка: Rage of Light - Requiem | Powered by Last.fm