?

Log in

Alpha Prime
31 Октябрь 2016 @ 21:31
bakuryuu_sentai_abaranger_by_blakehunter-d4c6n9m

Абарейнджеры – один из трех сезонов сентая на «динозавровую» тематику (и первый просмотренный мною сезон сентая (именно сентая, не рейнджеров) на эту тему). Итак, что мы имеем…
Читать дальше...Свернуть )
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
Музыка: Rage Of Light - Requiem | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
24 Октябрь 2016 @ 21:39
winspector

Winspector – первый сезон цикла Metal Hero, относящийся к мини-циклу Rescue Police. Сериалы этого мини-цикла часто называют «реалистичными», но, по-моему, реалистичности здесь не особо много. Но обо всем по порядку.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
Музыка: Rage Of Light - Requiem | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
17 Октябрь 2016 @ 21:44
ninpuu_sentai_hurricaneger_by_butters101-d73al5z

Итак, Харрикенджеры. В русском току-сообществе их, так скажем, недолюбливают (а вот на зарубежных сайтах, наоборот, я встречала очень много положительных отзывов), поэтому я думала, что это кошмарный сезон и уже морально готовилась к тонне бреда и ужасов (а также к якобы ужасной игре Нао Нагасавы). Но нет, на мой взгляд, это вполне нормальный сезон, ничего криминального…но обо всем по порядку.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
Музыка: Rage Of Light - Requiem | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
MAKAISENKI

Итак, второй сезон Гаро. До написания рецензии отзывов о нем я читала мало, так что никакого особого мнения о сериале до просмотра не было. Смотрела я его спустя три года после просмотра первого сезона, так что что-то уже подзабыла.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
Музыка: Rage of Light - Beatutiful Slave
 
 
Alpha Prime
03 Октябрь 2016 @ 21:36
hyakujuu_sentai_gaoranger_by_butters101-d73ajtw

Очередной сезон на тему зверюшек, но, однако, весьма интересный.
Читать дальше...Свернуть )
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
Музыка: Rage Of Light - Beautiful Slave | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
Искала сегодня способ сделать раскрывающееся меню (на верхней панели) для Шерпойнта 2010. Все варианты, которые я находила, требовали или Sharepoint Server (в котором есть инфраструктура публикаций, которая нужна для включения раскрывающихся меню стандартными средствами), или подходили только для случая с подузлами (т.е. есть корневой узел, у него есть свой подузел, у которого есть свой подузел и т.д.). А у меня есть много узлов в корне, и мне надо их сгруппировать в виде раскрывающегося меню. И в итоге я нашла миленький вариант: https://chayadigital.wordpress.com/2012/04/12/how-to-create-a-dropdown-menu-in-sharepoint-foundation-that-is-editable-from-the-web-front-end/ И он прекрасно работает! Правда, понадобятся, во-первых, две библиотеки, упомянутые в статье; во-вторых, придется переименовать некоторые пункты, а после включения раскрывающегося меню нужно будет поменять все ссылки в меню. Кривенько, конечно, зато эта штука работает везде, в отличие от других методов, для которых нужен Sharepoit Server.
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Evanescence - Whisper | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
Понадобилось тут отобразить в веб-части содержимое списка с другого узла. Погуглила - есть несколько методов, но они местами геморройные. И вдруг внезапно нашла вот что - очень простой и, главное, работающий метод: http://blog.incworx.com/blog/sharepoint-administrators-blog/how-to-display-a-list-web-part-from-one-site-on-a-different-site Только я сохраняла веб-часть сразу на портал. Все работает! :)
Метки:
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Evanescence - Whisper | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
10 Апрель 2016 @ 11:17
Кто-нибудь знает, что такое "каесрум"? Нашла это таинственное слово в записках одного своего друга (Gospitalier'а) - точнее, в информации о персонажах одного его фанфика "Ноорейнджеры" ("Энергетический сентай Ноорейнджеры"); там это дело называлось "Ноо Каесрум", принадлежало оно розовому рейнджеру. Это какое-то оружие; возможно, что это энергетический кинжал. Сам автор уже забыл, что имел в виду, помнит лишь смутно, что это точно оружие, но вот какое... Гугл и Яндекс ничего об этом слове не знают %) И все знакомые и друзья - тоже... %)
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Tacere - Excursion Into The Gray | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
21 Февраль 2016 @ 20:40
Юниген - богатый мир, переросший из идеи для Ролевой в постоянно развивающуюся авторскую вселенную.
Сюжет повествует о последствиях глобальной катастрофы, превратившей некогда цветущую планету в почти безжизненную пустыню.
Часть людей смогла покинуть планету, основавшись на орбите на станции "Нео-Эдем", где вот уже тысячу лет происходят по-настоящему головокружительные события.
И станция, и планета к твоим услугам.
Хватит ли у тебя храбрости познать все их тайны?
На нашей Ролевой вы найдёте:
- интересный головокружительный сюжет и персонажей;
- проработанную Игровую Систему с дайсами;
- выбор сюжетных веток для участия на ваш вкус и усмотрение;
- чёткую структуру игры по эпизодам;
- профессиональных, но терпеливых и понимающих админов.
И много-много другого!
Присоединяйтесь к нашему молодому проекту прямо сейчас!

http://unigen-rpg.ru

P.S. Рекламирую, потому что имею к этому кое-какое отношение :D
 
 
Настроение: relaxedрасслаблен(а)
Музыка: Breaking Benjamin - Breath | Powered by Last.fm
 
 
Alpha Prime
Оказывается, во второй половине сентября Яндекс убрал из результатов поиска по блогам все записи старше двух месяцев. Техподдержка ответила, что это сознательный шаг, а не баг; дело в том, что они считают, что пользователям нужен "свежий" контент, а "старые" записи мало кого волнуют. Вот чуть поподробнее: https://tjournal.ru/p/blogs-yandex
А до этого они уже чистили свой кэш; в частности, уже в начале прошлого года я не нашла в кэше записи удаленного летом 2008 г. ЖЖ, которые были доступны как минимум весной 2011 г. А теперь совсем печально...
А вот и петиция: https://www.change.org/p/yandex-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2
 
 
Настроение: sadsad
Музыка: Anodine - Black Bile | Powered by Last.fm