Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

  • Mood:

Про астрономическую конференцию для школьников в школе №16

Итак, сегодня в школе №16 была городская астрономическая конференция для школьников.
Дома маманя меня пугала: мол, даже и не надейся на победу, там все будут уберумные и уберкрутые, а ты - унылое говно со своей темной энергией. Кстати, о темной энергии: тема моего доклада - "Различные типы вселенных. Эволюция нашей Вселенной и роль в ней темной материи и темной энергии". Доклад большой, на самом деле состоит из трех частей, все-таки связанных друг с другом. Материал для первой части брался из научно-популярной книги 20-летней давности (однако за эти 20 лет в данной области ничего не изменилось).
Вообще-то я сначала хотела выступить с этим докладом на школьной конференции, но физичка (которая вела у нас и астрономию) потащила меня сразу на городскую конференцию.
Теперь - собственно про саму конференцию.
Начну с того, что хваленая 16-я школа не произвела на меня никакого впечатления. Ну, сидит там охранник на входе, но толку от него не больше, чем от нашей технички. К тому же на входе в саму школу нет никаких, так сказать, препятствий (у нас там уже довольно давно стоит решетка; решетчатую дверь отпирает дежурная (бабулька). В этой вашей хваленой 16-й школе актовый зал по размеру равен нашему большому кабинету (вроде 24, 25 и т.д.)! К тому же там дико тесно. Зато сцена неоправданно высокая. Нахрена?
Сама конференция была веселой. От нашей школы послали меня и Халимат, дочь нашей преподши по истории, обществознанию и прочим предметам из этого ряда (у нее был доклад про влияние Солнца на Землю). Остальные участники неприятно поразили меня: темы докладов у них были очень слабые - например, про Сатурн, про космический мусор... Ламерство в выборе тем пытались компенсировать "шЫкарными" презентациями на здоровенном проекционном экране. У меня хоть и не было презентации (только несколько плакатов), зато мой доклад вызвал у всех жесточайшее переполнение буфера. Позже, когда я уже вернулась домой, фихичка позвонила мне и сообщила, что мой доклад действительно порвал всех, что мы с Халимат едем на областную конференцию по астрономии для школьников, которая состоится приблизительно через месяц в Железнодорожном.
А кто-то говорил про "унылое говно"...
Tags: epic win, астрономия, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments