?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Июль 2008 @ 12:19
Хрень в квадрате  
Сдается мне, что комп периодически виснет не из-за перегрева, а из-за проблем со вторым хардом. Как я уже говорила, купили мне его в конце августа прошлого года. Хард сигейтовский, 300 гигов. Проработал он около трех недель и сдох. Еще когда он работал, я часто слышала какие-то щелчки (шли они точно от него), но думала, что так и должно быть. А в один прекрасный вечер (16 сентября) у меня полетели обе оси - и на старом харде, и на новом. Когда я попыталась переустановить ось на новом харде, комп повис на первой стадии установки, а потом стал подозрительно долго проверять новый хард, после этого он выдал, что на нем есть серьезные ошибки, так что удалось переустановить ось только на старом харде. Причем эта самая винда при каждой загрузке стала проверять на ошибки новый хард, даже если в прошлый раз система нормальным образом завершила работу! Причем проверяет как-то по-идиотски - сначала проверяет файлы, потом индексы, потом дескрипторы. Эта ось проработала полтора дня - потом стала дико долго грузиться, в итоге я ее переустановила. Следующая ось сдохла еще быстрее, но именно в ней после очередного зависания (я играла в аддон к четвертой кваке - "Хроники пехотинца") перестал быть виден новый хард! Переустановка ничего не дала - хард какое-то время был не виден, потом стал виден, но как цельное устройство (я его разделила на 4 раздела, и все они исчезли после третьей переустановки винды). Пыталась его отформатировать - на 15% комп вообще виснет. Сигейтовская прога для тестирования харда виснет вообще на трех процентах!
Еще бывает так - комп включается, хард какое-то время виден, а потом просто исчезает!
А когда комп перегревается и виснет, то практически всегда не сразу начинает нормально перезагружаться - сначала он на начальном этапе загрузки никак не может увидеть второй хард. Когда он сразу говорит, что нет второго харда, загружается без него - загрузка идет даже быстрее, чем с двумя хардами. Недавно Slax не мог загрузиться - и все из-за ошибки второго харда!
Вопрос таков: что мне со вторым хардом делать? Одногруппники предлагали дать его им, но я его не провезу в электричке (в этой дикой толкотне). Двоюродный брат (а потом и один одногруппник) предположил, что, может, ему питания не хватает - блок питания слабоват.

И еще о виндовской хрени - сегодня комп завис (почти час назад), скандиск якобы исправил кучу ошибок, связанных с неправильным завершением работы квипа и аутпоста. А потом они оба начали ругаться: файервол - на невозможность исправить базу данных (пришлось создавать новую), квип - на то, что "...не найден язык по умолчанию" (стандартная ошибка после неприменения скандиска после зависания), в итоге его пришлось переустанавливать. Только недоделка от негрософта может так "исправить ошибки"!
 
 
Настроение: worriedworried
Музыка: Epica - Facade Of Reality | Powered by Last.fm