Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Category:
  • Mood:
  • Music:

Вечернее

Знаете, чем отличается поздний весенний вечер от позднего осеннего вечера? Весной на город медленно наползает огромная темно-синяя бархатная шаль ночи и старается захватить своими цепкими шерстяными лапами всех и каждого. Весной сквозь это синее покрывало просвечивают звезды, часто видна луна – иногда похожая на прореху в этой шали, иногда – на круглый кусок сливочного масла или сыра, лежащий на шали. Весной вечером пахнет влажным холодом, сырой землей, дождем, дымом, перепревшей листвой, сухой травой, грязью со льдом, и к этому великолепию запахов постоянно примешивается запах выхлопных газов… Весенняя шаль покровительствует теплым и холодным ветрам, но ей сложно сделать ветер по-настоящему холодным, поэтому она чаще насылает на город теплый ветер. Ей в этом нередко помогает летняя малахитовая змея. Но уж если весной дует холодны ветер, знай: это либо ненадолго возвращается снежный белый кот, либо прилетает осенний двуликий монстр. Эти двое повелевают холодными ветрами и не любят излишнего тепла.
А осенними вечерами на город наваливается огромное волосатое чудовище угольно-черного цвета. Его когтистые лапы не такие мягкие, как у весенней шали, осенний монстр старается стереть из памяти всех жителей города воспоминания о лете и весне. Осень приходит в город, словно двуликий дракон: одно лицо – огненно-красное, золотое, рыжее; другое – черное, как сажа. Осенний демон более умен и опытен, чем весенний. Он знает, что победит, правда, победит не совсем он, а его родственник – зимний снежный кот. Поздними осенними вечерами пахнет все тем же дымом, сухой листвой, сухим холодом, холодной замерзшей водой и чуть-чуть – снегом и инеем. А в ноябре запахи уже становятся более зимними… Ноябрьскими вечерами настроение уже совсем зимнее, часто предновогоднее. Идешь себе по вечерней улице и строишь предположения, каким может быть следующий год.
Зимние вечера и ночи – великолепное время для охоты. Летишь себе невидимкой по ночному городу, купаешься в струях холодного ветра и ночных огней… Зимой появляется один запах, который ни с чем никогда не спутаешь – это запах окропленного кровью металла. Вам может показаться, что точно так же пахнет лед, намерзший на водосточную трубу, но это не так – металл и кровь пахнут не так, как лед и металл. Этот зимний запах – запах крови и металла – появляется только зимой и только в ясные морозные дни. В такие дни обоняние и вообще все чувства обостряются, а особенно обостряются сверхъестественные способности – например, способность воздействовать на пространственно-временной континуум. Зимний белый кот особенно любит играть с людьми в такие дни – ясные, морозные. Этот кот очень добр и ласков с людьми, но далеко не к каждому идет. Если ты действительно любишь кошек, то он может подружиться с тобою…а может и не подружиться.
Летом в город приходит малахитовая змея. Жуткое чудовище. Хоть я и люблю змей, однако отношусь к этой с величайшей осторожностью. Летняя малахитовая змея подкрадывается незаметно и опутывает своим телом весь город, заражает болезнью ничегонеделанья каждого. Правда, не все этой болезнью могут заболеть, но уж если заболеют – то кранты котенку… Змея не любит ночь, поэтому колдует днем, когда ее небесный покровитель – Солнце – светит и дарит свое тепло Земле. Змею можно отпугнуть тенью белого зимнего кота. Этот кот, как и осенний двуликий монстр, - покровитель дождя. Змея не любит дожди, поэтому во время дождей и гроз старается куда-нибудь уползти.
Но есть и такие вечера, которые могут появляться в любое время года. Их легко распознать по характерному фиолетово-малиновому цвету неба. В такие вечера хочется только одного: взлететь в воздух и легко скользить по небу. Правда, такие вечера редко бывают.
И есть еще один вид вечеров, который не спутаешь ни с каким больше. В такие вечера небо – угольно-черное. Ни звездочки, ни луны. Эти вечера практически невидимо переходят в ночь. Но я ночами сплю, а не охочусь.
Tags: странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments