?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2010 @ 19:24
Пара слов о KRDK  
Итак, с 6 по 11 ноября этого года я смотрела KR Ryuki. Дада, надо приобщаться к трvъ-райдерам... Я уже запланировала себе просмотр Файза на следующей неделе, но еще на этой неделе решила почитать в вики и на ПРИРе, что же из себя представляет Kamen Rider Dragon Knight - американская переделка Рюки. В первую очередь в описании меня заинтересовало то, что "Змейко" (KR Ryuki - Kamen Rider Ouja / KRDK - Kamen Rider Strike) здесь являеццо кулхацкером. В оригинале, напомню, этот персонаж (мой любимый райдер из Рюки, кстати говоря) был преступником-психом (да КАКИМ психом...). В общем, я решила как-нибудь посмотреть этот сезон хотя бы ради кулхацкера. Плюс еще обещали сюжет, вообще никак не совпадающий с рюковским, кучу своих кадров, в том числе - с теми райдерами, которым в сериале уделялось очень мало времени (Ryuki - KR Femme и KR Verde / KRDK - KR Siren и KR Camo). Я решила сначала посмотреть Файза, Ден-О и Киву, а потом, в новогодние праздники, - KRDK, но обстоятельства сложились так, что я начала сегодня смотреть KRDK.
Итак, за сегодня я отсмотрела 14 серий KRDK.
Ну, что тут сказать... Это СОВСЕМ не Рюки. Никоим образом KRDK НЕ ЯВЛЯЕТСЯ плагиатом на Рюки (дарагие маи, переделка != плагиат). Сюжет здесь совершенно другой, характеры райдеров (по крайней мере, тех, которых я видела) - тоже. Американских кадров действительно очень много (намноооого больше, чем японских); в связи с этим надо сказать, что американские кадры с KR Wing Knight (яп. KR Knight) очень легко отличить от японских: у этого райдера в американских кадрах окантовка нагрудной брони ярко-синяя, в японских - темно-синяя. Да, еще надо сказать, что у райдеров появились свои мотоциклы, которых не было в оригинале (пока таковые я видела у Дрэгон Найта, Уинг Найта и Страйка). В KRDK (по крайней мере, в начале) райдеров вентят (отправляют в Advent Void - некое "межпространственное измерение") со страшной скоростью - так, уже завентили даже Торка (амер. KR Torque / яп. KR Zolda) (ИМХО как-то быстро его завентили - в Рюки Золда дожил до финала (формально там все райдеры дожили до финала, ведь Широ Канзаки же изменил события в прошлом, отменил войну райдеров)).
Две вещи, которые в KRDK кажутся мне лучше, чем в Рюки, - это музыка (особенно песня из опенинга) и морфинг райдеров - в Рюки он был действительно малозрелищным. Отмечу, что это мое ИМХО.
Да, еще один момент: т.к. это американское току, пули при выстрелах из "дефолтного" пистолета Торка заменили на лазеры, но пули при выстреле из баальшой пушки (после использования Shoot Vent) замазывать не стали, что странно.
Сюжет... Да, я уже прочитала описание сюжета (чего я не делала в случае с Рюки), но тут какая-то странная ситуация - с одной стороны, сюжет может показаться не таким интересным, как в Рюки (хотя туману и непоняток американцы напустили знатно...), но, с другой стороны, чем больше смотрю, тем больше затягивает.
Да, я досмотрю KRDK до конца. Мне нравится, знаете ли. Переделка, да, но КАКАЯ переделка!

UPDATE (17.11.10): вчера закончила смотреть этот сериал. Шикарно. Великолепно. Ничуть не хуже Рюки. Мой вердикт - оба сериала великолепны, обоим я бы поставила 10 из 10.
Что касается персонажей... Как и следовало ожидать, мой любимый райдер - Страйк (как Джеймс, так и Прайс - оба отличные ребята, ололо). А вот Сайрен-Кейс меня бесит. Ну не люблю я блондинок. Вот Сайрен-Майя - совсем другое дело. Зевиакс меня что-то не особо впечатлил. Да, надо сказать, что сегодня Госпитальер (дада, тот самый, что с форума ПРИРа, мы с ним еще вместе пишем фанфик по кваке и будем писать фанфик по райдерам) буквально клещами из меня выдернул сравнительные характеристики рюковских и местных райдеров. У него вышло, что в Рюки райдеры лучше вышли. Не знаю, лучше или хуже. Просто здесь все райдеры совершенно другие. Кто-то, может, вышел лучше своих "оригиналов" (Сайрен, Рэф и, пожалуй, Уинг Найт (тут на ум приходят слова, сказанные Зевиаксом в облике Юбулона Адаму - не буду говорить, что именно я имею в виду; смотревший оба сериала поймет), кто-то - хуже (Акс, Спир, частично - Торк), кто-то - на том же уровне (Страйк, Оникс). Но обязательно надо отметить, что Рюки я поначалу смотрела как бы через силу (это ощущение исчезло где-то в районе 18 серии (когда появился Оджа), а KRDK я смотрела с удовольствием с самого начала. Втянулась с самого начала. И чем больше смотрела, тем интереснее становилось, тем сильнее затягивало. Может, сюжет затягивал, может - атмосфера... Надо еще упомянуть тот факт, что Рюки я посмотрела за 6 дней (включая мувик, спешал и щмищное HBV), а KRDK посмотрела всего за три дня - так он меня заинтересовал с самого начала.
В общем, сериал великолепен.

Многабукаф, да, но не буду прятать под кат, т.к. букаф не слишкам многа.
 
 
Настроение: determineddetermined
Музыка: Helalyn Flowers - I'm Human, Defective | Powered by Last.fm