?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Ноябрь 2010 @ 20:32
Про Kamen Rider Ryuki  
Все-таки меня заставили посмотреть этот сериал. Хотя я и так давно хотела перейти на райдеров. Правда, поначалу я планировала посмотреть Рюки сразу после GARO, но из-за Марка Мусаши до райдеров я добралась только после просмотра Shibuya 15 и Cutie Honey the Live.
Итак, Kamen Rider Ryuki.
Серий много, да, целых 50 (плюс мувик, спешал и тролльский тимап с Агито), но унылости нет. Хотя я боялась, что из-за огромного количества райдеров (13 "настоящих" плюс два "самодельных") сериал будет УГ, этого, к счастью, не случилось. Поначалу, правда, я как бы подгоняла себя (на просмотр), но где-то в районе 20 серии все пошло как по маслу.
О райдерах: "мебели" среди них нет, хотя Фем и Верде плохо раскрыли (Верде появлялся вообще только в спешале, Фем - и в мувике, и в спешале, но ее тоже плохо раскрыли). Из райдеров больше всего понравился Оджа - настоящий маньяк. Один...хоть он и самый мощный райдер, все равно для меня он остается каким-то мутным (хоть один мой знакомый и прется от него). Тайга, конечно, псих, но Оджа все равно "психоватее" (хотя до сих пор не могу понять, почему он не прибил (или хотя бы не заигнорил) ту лоли на корабле). Райя...как персонаж он мне нравится, как райдер - нет, слабоват. Найт - хороший и как райдер, и как персонаж, но я не разделяю восторгов Госпитальера по поводу этого райдера. Рюки...ну, как и "положено", сначала Шинджи Кидо был полнейшим идиотом, а потом резко начал прогрессировать, хотя последним выжившим райдером так и не стал (им стал Найт). Что касается остальных: Имперер - упоротый идиот, обе Альтернативы - как-то неинтересно вышли и не ахти как раскрыты, Скиссорс (Сиззорс? ХЗ, на ПРИРе ведь своя, особая логика...со своими пайзуками и сайзерами) - рано его из войны вывели, поэтому тоже не успели как следует раскрыть; Гай - студентота-игрота; Рьюга - вот уж действительно мощный райдер, он бы любого мог вынести (разве что, может быть, с Одином не справился бы).
Главгад - Широ Канзаки - какой-то не очень гадоватый гад: в конце концов, всю эту войну райдеров он развязал ради спасения жизни любимой сестры, так что это вам не, так сказать, это самое (ц) Титов А.М.
Что бесило на протяжении всего сериала, так это постоянное мелькание яблок в кадре (однажды даже показали версию оси - 9.2). Ну ладно, у Китаоки много денег, но откуда столько бабла на яблоки у какого-то трололожурнальчика, который толком никто и не читает?
Что касается мувика: я разочарована. Бедный Оджа, его все-таки убили, причем не кто-то, а первая девушка-райдер - Фем. Ее смерть - вообще тупость: просто легла на газончик и откинула копытца. Первая девушка-райдер...убила главного маньяка всея сериала...и такой бесславный конец...ну куда это годится? А что Юи в конце учудила - это вообще ужас. ЭМОТА. Тупость.
А вот от тимапа с Агито я поржала :D Добрый Асакура - это что-то XD
В общем, сезон мне очень понравился. 10 / 10. Буду продолжать смотреть райдеров дальше. На очереди Файз.
 
 
Настроение: workingработаю
Музыка: Kingfisher Sky - We Love Our Heroes | Powered by Last.fm