?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Ноябрь 2010 @ 16:15
Пара слов о Kamen Rider 555 (Faiz)  
19 ноября я все-таки начала смотреть Файза. Сначала хотела написать многабукаф, но (по мере просмотра сериала) это желание куда-то испарилось.
Файз меня разочаровал. Все говорили, что это суперпупертрупермегагигакрутой сезон, вообще лучший сезон Райдеров. Не знаю, может, это потому, что я не прусь от орфеноков, но сериал меня разочаровал. Довольно сильно. Нет, это не УГ, но совсем не то, чего я ожидала. Чего-то в Файзе не хватает. Атмосфера-то в сериале хорошая, мрачная (в мувике так совсем мрачняк пошел...но это только поначалу. В общем, проблема Суперлинка), но чего-то не хватает.
Персонажи... Сразу скажу: меня БЕСИТ Мари. В сериале это просто какая-то...ладно, ладно, ругаццо не буду. В сериале Мари производит впечатление пустоголовой дуры и омерзительной стервы, которая обожает играть со всеми вокруг себя (точнее, только с мужчинами). В мувике, правда, она хоть что-то делает и такого мерзкого впечатления не производит. Непонятно, почему все крутятся вокруг этой Мари, умереть за нее готовы, а когда ее выпиливают нах - все готовы ее возродить любой ценой. Ужас. А ведь у нее столько фанатов, что просто кошмар... "Мари-сан", "Мари-сан, "О, Мари-сан"... Весело смотрелись эпизоды в стиле: Мари прогоняет Такуми за то, что тот не может пить кипяток и жрать расплавленный металл, а через пару минут звонит ему - мол, срочно приезжай, тут орфенок! А когда он его убивает, она через пару минут как ни в чем ни бывало снова его прогоняет - мол, иди нафиг, ты грубый и не можешь жрать пищу с температурой +100500 градусов (кстати, я не поняла этого прикола с горячей едой - что плохого в том, что у человека чувствительный язык?).
А еще меня БЕСИТ Масато Кусака. БЕСИТ. Да-да, большими буквами. И да, в Рюки такого беспредела - зашкаливающей концентрации сволочей на один кадр - не было.
Орфеноки. Нет, мне они не нравятся. Что же надо такое заковыристое скурить, чтобы эволюция пошла от нормального Homo sapiens к этим серым мутантам? Нет, за орфеноков - низачот (особенно за "собаченьку" из мувика - это вообще динозавр какой-то). Еще пара слов об орфеноках - тройка в лице Конэ (Юджи Киба), Журавлег (Юка Осада) и ХЗ-Что (Кайдо) производит очень хорошее впечатление. ИМХО лучше бы Киба носил пояс Кайзы, а не эта мразь Масато.
Еще. Дайте мне просто постебаццо. Почему после уничтожения орфенока Файзом появляется символ пустого множества? Почему в костюме Дельты присутствует символ "набла", а не "дельта"?
Дада, кстати, о Дельте. На мой взгляд, лучшим носителем пояса Дельты был Китазаки, хотя...та девушка, вокруг которой чуть не начал увиваться Такуми, была ничуть не хуже. Полностью согласна с теми, кто говорил, что надо было ее оставить в сериале, а Мари убить и не возрождать.
Про райдеров из мувика. Костюм Орги - EPIC FAIL. Этот плащик будет только мешаться в бою С другой стороны, порадовал тот факт, что Лео (Псайга) свободно говорит на английском. И да, костюм Псайги - тоже FAIL, но не EPIC.
Вообще надо сказать, что ИМХО сериал страдает от проблемы Суперлинка - хорошее начало и (в данном случае) смазанный, слабоватый конец (в Суперлинке же все было намного печальнее). Финал надо было бы сделать помасштабнее - например, нагнать такой же жести, что в мувике (там орфеноки вообще захватили всю Землю и начали геноцид хомо сапиенсов).
Что понравилось в Файзе - это музыка. Хотя я ожидала немного другого опенинга - подраматичнее и пожестче.
В общем, сериалу я поставлю 9 из 10.
И да, все вышесказанное - мое ИМХО.
 
 
Настроение: workingработаю
Музыка: Ishihara Shinichi - Dead or alive | Powered by Last.fm