?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Июль 2008 @ 19:04
Про кошаков  
...Где-то июля так второго двоюродная сестра стучится в аську и спрашивает: "Ты бы не могла покормить Андреевых кошек, пока мы уезжаем?". Я ответила, что, может, она ошиблась окошком. Оказывается, не ошиблась - они уезжают, и Андреевы (Андрей - муж сестры) кошки остаются одни (его мать тоже уезжает). Я кошек обожаю, поэтому практически сразу же согласилась присматривать за ними. 4 июля состоялось мое знакомство с двумя кошаками.
Там было две кошки - мать (Муся) и сын (Лис). Лис действительно рыжий (рыже-белый: белые - пузо, внутренняя часть шеи, внутренние части лап и хвоста и носочки на лапках, остальное все - рыжее), но его так назвали не за это: дело в том, что их хозяйка держала только кошек, она решила оставить кошечку (как она подумала) из детей Муси. Кошечку назвали Алисой. Но когда ее принесли к ветеринару на регистрацию, тот, осмотрев животное, воскликнул: "Это не Алиса, а Лис!". Так и стал кот Лисом. Он никакой не хитрый - очень добрый и ласковый, ластится буквально ко всем. Муся - кошка обычного "помоечного" окраса (камышовая со светлым пузом, есть темные полосы). Муся - диковатая кошка, однако у нее какие-то сдвиги в, извиняюсь, гормональной системе, поэтому два раза в месяц она, извиняюсь, зовет кота. Когда мы с Ксюхой (двоюродная сестра) пришли к кошкам, Муся как раз звала кота и очень громко мурлыкала, когда к ней кто-то подходил или что-то ей говорил. Лис же дико испугался ксюхиного велосипеда и поэтому забился под диван. Потом его оттуда вытащили, и я его почти что не спускала с рук до ухода из этой квартиры.
Хозяева были в отъезде с 7 по 21 июля (Андрей и Ксюха должны приехать 25-го). Каждый день я два раза ходила к кошкам. Не буду описывать, что я там делала - и так понятно. Кот жрал, как голодающий, поначалу отпихивал кошку от миски, а потом кошка, видимо, задала ему нехилую трепку, так что Лис потом стал бояться Муси и не ел в ее присутствии. Еще этот Лис спал в горшке с кошачьей травкой - сначала пообкусал все кончики травинок, а потом стал там спать. Еще кот очень игривый; у него две основные игрушки - веревочка с кусочком искусственного меха вместо бантика на конце и маленькая пластмассовая капсулка (за ней он гоняется, как за мячиком). Кошка играть не особо любит, а если играет, то очень утонченно и интеллигентно. Еще кот почти постоянно урчит - и когда ест, и когда моется, и даже когда засыпает.
В общем, мы с маманей (один раз ходила с папаней, но у него от кошки чуть истерика не случилась) ходили к этим кошкам (последние дни я ходила к ним одна). В квартире был здоровенный телевизор с DVD-плеером. Я хотела брать с собою диски с Masterforce, но маманя не разрешила (и правильно сделала, а то бы кошки с ума сошли от моих диких воплей - про причину воплей расскажу попозже). В одни вечер (как раз когда мы ходили к кошкам с папаней) Муся дико испугалась папаню и спряталась в диване. В другой день она залезла на окно и неподвижно сидела там, не реагируя на наши вопли - мы ее звали, думая, что она спряталась в другом месте. Следует отметить, что в тот день Лис все-таки открыл дверь в ванную, поэтому маманя сначала думала, что Муся куда-то удрала по трубам из ванной. Каково же было наше облегчение, когда мы увидели, что Муся жива-здорова и сидит на окне...
Когда я стала ходить к кошкам одна, Муся признала и меня - сначала стала тереться об меня, потом разрешила брать себя на руки, а затем стала урчать. Но в последний день треснула мне лапой (без когтей) по правой руке.
Надо отметить, что кто-то из кошек (если верить хозяйке - это Лис) гадил на кухне на ковер. Также кошки постоянно хотели залезть в холодильник (Лису удалось туда залезть два раза) и туда, где стоит помойное ведро, хотели запрыгнуть на плиту и на тумбочку рядом... Муся однажды залезла на тумбочку и стала так близко от плиты, что вполне могла обжечь хвост.
Я брала с собой фотоаппарат и сделала просто дикую кучу снимков (правда, в квартире даже при свете ламп все равно оставалось хреновое освещение, так что половина снимков получилась плоховатой). Например, удалось сфотографировать спящих рядом Лиса и Мусю (до этого я тоже пыталась сфотографировать их вместе, но хозяйке пришлось удерживать Мусю).
Вчера приехал сын хозяйки кошек и заплатил мне за работу :) Деньги, наверное, пойду на апгрейд компа.
 
 
Настроение: amusedamused
Музыка: Imperia - Abyssum | Powered by Last.fm