Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

  • Mood:
  • Music:

Обо всем понемногу

Про фильмы обещала написать. Это мои мысли относительно того, какими были бы фильмы по Quake 2 и Quake 4, если бы их снимала я (гы-гы-гы).
Если бы мне доверили снимать фильм по Quake 2, то это был бы фантастико-психологический триллер. Ага, он самый. Оставайся, уважаемый Биттермен, со своими страхами, навязчивыми идеями и проч. на протяжении всего фильма (т.е. игры). Здесь бы я не стала уделять много внимания теме Системы, но надо было бы все-таки сказать об этом пару слов. Ведь дневник Биттермена, что я пишу, начинается как раз-то с первого столкновения с Системой (мысли о «…маленьких солдатиках, которых жалко»). В фильме было бы гораздо больше размышлений (но не пустой болтологии) о сущности происходящего, чем просто мяса. И хотя фильм был бы почти полным отражением событий игры, я бы позволила себе несколько маленьких вольностей – например, показала бы, кем на самом деле стал Биттермен к концу своей миссии.
А если бы мне доверили снимать фильм по Quake 4, то это был бы мясной фантастический боевик с мощным философских подтекстом. Конечно, Система, куда ж без нее. Это мое мнение: через всю игру проходит тема Системы, точнее, двух Систем, которых очень похожи друг на друга, но в одном действуют по-разному. Мяса и крови было бы через край, но и философии тоже хватало бы. Слово «Система» не звучало бы ни разу в фильме, но оно произносилось бы мысленно – так, чтобы даже самый тупой зритель понял, что тема Системы в этом фильме – чуть ли не первостепенной важности. И в этом фильме я бы себе никаких особых вольностей не позволяла – кроме темы Системы, которую бы развила и довела до ума. Просто большинство геймеров не поняли, что в Q4 была очень мощная тема Системы, которая проникла везде (еще раз повторяю, что это только мое мнение, расшифровывать его не буду – надеюсь, всем понятно, что такое Система). Я бы еще показала, что земляне далеко не такие белые и пушистые, какими их представляет себе это большинство (к примеру, я думаю, что события на космической станции Армстронг – их рук дело. Инсценировка нападения. А потом все на строггов повесили). Про Хаммера бы не стала ничего говорить – сначала должна выйти Quake 6 :)))))))), а потом уже можно будет и про Хаммера говорить.

Еще не в тему. Вчера ехала в электричке домой. В тамбуре. И слушала Red (слушаю их песню “Breath Into Me” уже который час, и она мне все еще не надоедает…). И вдруг просто УВИДЕЛА свою версию видеоклипа на эту песню. Не буду намекать, что именно я увидела, но скажу, что…хе-хе-хм…ну…в общем, вы поняли, кто…ага, они имеют самое непосредственное отношение к этому клипу. А сегодня утром я сделала рекурсивную (гы-гыыыы) версию этой песни.

Совсем не в тему. В начале этой недели хотела вообще бросить все свои проекты – и «Пятое поколение» (про трансформеров вообще – про сенторианцев, Вок, вирус и т.д.), «Возрождение (Тайна Искры)» (про вехикона-десептикона Тэрр и возрождение Кибертрона после «работы» максималов и Оракула), «Неправильная» (про максималку Дельфину с очень тяжелой судьбой. И Искрой вехикона. Т.е. события, предшествующие «Возрождению»), «Кодовое имя: Радуга» (для Firepower’a, про сенторианцев), «Дневник Биттермена», «Трехчастная логика», «В когтях светлой тьмы»… Просто хотелось бросить все это – потому что нет отдачи. А потом решила: надо все-таки их доделать. Как говорится, взялся за гуж – не говори, что не дюж. Тем более надо написать про сенторианцев и сенторификацию – так что хотя бы начать вторую часть «Пятого поколения» надо. А там, глядишь, и новые идеи появятся… Обязательно надо дописать проект для Firepower’a. Да и романы про Тэрр и Дельфину написать обязательно надо – чтобы все фанаты максималов Beast Machines увидели, ЧТО на самом деле сделали эти максималы с Кибертроном… А то просто события 19 ноября 2005 года мне до сих пор покоя не дают… Не успокоюсь, пока не отомщу!!
Tags: quake 2, quake 4, трансформеры, фантастическая бредота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments