?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Январь 2011 @ 21:39
Пара слов о Kamen Rider Kabuto  
Кабута - эта крута! (ц) не-помню-кто-с-форума-ПРИРа

Отличный сезон, мне очень понравилось. Просмотрела его за пять дней; смотрела прямо-таки запоем. После странноватого Хибики это было бальзамом на душу. В сериал втянулась чуть ли не с первой минуты.
Сюжет - он хорош. Правда, в самом конце, когда началась история с "бусиками", я испугалась, что конец так же зафейлят, как в Файзе, но нет - БП подкрался незаметно.
Сами райдеры - все хороши (но только из сериала), нет такого кошмара, как...ладно-ладно, фанаты Файза, все-все-все. Райдеры хороши, правда, не всех достаточно раскрыли, уделив слишком много внимания главному герою.
Кабуто / Тендо - пафосный Кабуто такой пафосный! Под конец уже начало подташнивать от его "моя бабушка сказала блаблаблаблаблаааааааа". Возможно, это действительно придуманный кем-то из детей сценаристов герой, которого по приколу решили ввести в сериал...и уже потом не смогли остановиться. Клинический, сферический Марти Стю в вакууме.
Гатак / Кагами - жалко его... Как райдер он очень силен (по сути, его система сильнее Кабутовской, а если учесть, что в HBV у него был Гипер-Зектер...он бы запросто уделал этого мерзкого Марти Стю). А как персонаж...не смешно на него смотреть, а жалко, реально жалко. Например, в самом начале, когда Кабутовский зектер полетел не к нему, а к этому уроду Тендо. А как он радовался, когда зектер ЗеБи его выбрал? Ну, хорошо, что ему систему Гатака дали, а то так бы и бегал до конца сериала и играл бы роль дурачка.
Ягурума (ЗеБи и КикХоппер) - поначалу был крут, но только поначалу. Затем его выкинули на помойку и через какое-то время снова вернули, но уже в другом амплуа. Зачем? Непонятно...
Кагеяма (ЗеБи / ПанчХоппер) - вообще нечего про него сказать. нытик и трус.
Дрейк / Казама - я прочитала про него в вики и ужаснулась, т.к. его обозвали "метросексуалом", но нет, он просто "свободный визажист" и жуткий бабник. В его системе мне нравятся два момента: то, что его оружие - бластер, и то, что его Маскд-форма не бесполезна - в ней он может долгое время находиться под водой (т.к. он основан на стрекозе, а личинки стрекозы живут как раз под водой).
Сасворд / Тсуруги - поначалу он был таким крутым и пафосным, "я убью всех Червей, блаблаблаблаблааааааа", а потом его превратили в какого-то тупого клоуна. "Ла мен", "туууфу" - пару раз это было смешно, но потом...просто петросянство. А когда он во фраке и цилиндре вышагивал рядом с Хопперами...мда.
темный Кабуто...как-то мимо кассы прошел. Мимо кассы прошли и мувичные райдеры. Я даже толком не могу запомнить, как их зовут :) Помню только, что один из них постоянно расхаживал с голубыми розами.
Хиёри...не страшная, но мрачная и с жуткими оттопыренными ушами. Некоторые даже говорили, что она иногда производит жутковатое впечатление...ну, мне она просто не понравилась.
А вот Мисаки милая и хорошая. Дали бы ей зектер! Например, основанный на богомоле, хех.
Музыка понравилась, да. Надо бы найти полный саундтрек со всеми инструментальными темами. А вот что не понравилось, так это очень, ОЧЕНЬ много еды.
А мувик... EPIC FAIL, дичайший бред. Его делали, видимо, по пьянке или укурке. Сам сюжет - вообще жесть: на Землю упал метеорит, отчего высохли все океаны. И после этого земляне еще как-то прожили 7 (!!!!!!!) лет! И, судя по всему, нормально прожили! Ну, а потом началось форменное безобразие. В фильме полно маразма. Например, убийство Дрейка - это полный идиотизм: его просто пристрелили! И он даже не догадался сделать Clock Up! В общем, кошмарный кошмар.
Самому сериалу я ставлю 10 из 10 (даже несмотря на кошмарный (ИМХО) мувик).
 
 
Настроение: workingработаю
Музыка: The Last Void - Icarus | Powered by Last.fm