?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Январь 2011 @ 21:29
Про Kamen Rider Kiva  
Итак, Кива. С него начинали многие наши фанаты райдеров. Многабукаф разводить не буду, т.к. времени мало.
Перво-наперво хочу сказать, что здесь слишком много слюней и мелодрамы. Это ИМХО безусловный минус. Помню, на Токуборде кто-то очень хорошо сказал, что Кива - это не сериал о райдерах, а дорама с хорошо показанными отношениями между персонажами. Дальше - ХГМнутость Иксы (и вообще общая ХГМнутость). И Мио. Фанаты Юрии Хаги, уж извините меня, но и здесь мне ваша богиня не понравилась. Это, конечно, не стерва Мари из Файза, а всего лишь недотепа и трусиха Мио, пусть она и королева фангай. Нет, я ее не ненавижу, актриса симпатичная, играть умеет, просто она здесь ИМХО плохо смотрелась. (оффтоп: вот в Shibuya 15 эта ваша Юрия Хага сыграла хорошо; вообще, судя по Файзу, стервозные персонажи ей великолепно удаются - ее роль Мари никого не оставила равнодушной: ее либо обожают, либо ненавидят)
ГГ - просто унылый нытик и тепличное растение. "Аллергия на весь мир", говорите? Да он просто трус, этот ваш Ватару! Райдер Кива крут, а Ватару Куренай - совсем наоборот. Как был унылым в начале сериала, так им и остался; можете сравнить его с Рьётаро из Ден-О - у того тоже было полно проблем, но он хотя бы работал над собой. А еще я так и не поняла, каким образом Ватару из трусливого и шарахающегося ото всех парнишки внезапно превращается в такого из себя крутого Киву... Да, когда он райдер, он внезапно становится совершенно другим человеком.
Отойя Куренай, папашка ГГ - да, сыгран он замечательно, но мне решительно не понравился: бросил Юри ради какой-то "утонченной" фангайи (пусть она и королева), "...П.Р.О.М.Е.Н.Я.Л. М.Е.Н.Я. Н.А. К.А.К.У.Ю.-Т.О. Х.Р.Е.Н.Ь. К.Р.Ы.Л.А.Т.У.Ю." (ц) система IXA. Плюс он жуткий бабник и понтогон с ЧСВ over 9000.
Тайга - ИМХО тоже понтогон, весь такой из себя крутой король фангай, а на самом деле - тварь дрожащая. За что ж его Киват Второй выбрал-то?
Юри и Мегуми - деловые, храбрые и симпатичные. Ах, да, ИМХО Юри намного лучше Майи. А Мегуми внешне напомнила мне одну из моих бывших одноклассниц.
Сами фангайи не произвели на меня особого впечатления. Смотрятся эффектно, помирают тоже эффектно - а толку ноль. Но дизайн под цветные витражи красив.
Саундтрек хороший, да, за это дело - зач0т.
Сериалу я ставлю 8,5 по десятибалльной шкале.
 
 
Настроение: boredскучно
Музыка: Beseech - Illusionate | Powered by Last.fm