Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Про выделенку

Пишу фсем с чужого компа… Монятор гигантский, а разрешение – как у моего мелкого монятора. Потому и противно за этим «чудом техники» работать – мало того, что тамошний антивирус принял за троян невинный Flash Get, так еще и Интернет у них работать снова отказывается! Ладно, скажу как есть – пишу я с компа из музыкальной школы. Вернее, файл я там набиваю, а вот попадает он в ЖЖ с моего родимого компа. Жуткий там комп – вернее, софт на нем самый жуткий из всей жути, что я уже успела повидать (более жуткой жутью можно считать, наверное, историю с видеоклипом на “Carbon Kid” и Великое Шоу В Пятом Классе). Итак. Провели Инет в музыкалку. Обещали провести аж осенью прошлого года, но, видимо, не спешили, т.к. сеть-то бесплатно проводят, а, значит, можно помедлить чуток. «Чуток» - это больше полугода они в Поиге думали. Все приходили к ним и кормили их вкусными сказочками про «мы к вам завтра придем и фсе подключим». Ага, пришли. Больше, чем через полгода. Но ведь пришли все-таки и даже сеть подключили! А это уже хорошо! Короче говоря, у них должен был быть супервысокоскоростной Интернет – в общем, выделенка. 100 Мбит/c. Но практически все из музыкалки в компах ни бум-бум, а моего совета не спросили – положились на «профессионалофф» из этого самого миллион раз проклятого Поига. А профессионалы решили, что образовательному учреждению нужен ограниченный трафик. Ребятки, у вас скорость будет офигенная, такая, что действительно закачаетесь, но вот только на месяц вам даецца 1 гигабайт – и делайте с ним все, что хотите. Фиг с ней, со скоростью… Фиг с ним, с трафиком – действительно, музыкалке в Сети мало что нужно (хотя…я тут ТАКОЕ нашла в Журнале Винды… Но об этом позже! ;))))))) Но вот какая проблема – Инет у них периодически исчезает. И появляется все так же внезапно. В Поиге на этот счет повторяют, как попугаи, одну и ту же фразу: дескать, у нас были перебои с электричеством, все вопросы к сами-понимаете-кому. Помню, как я обломалась, когда в первый раз пришла в музыкалку за всеми альбомами Placebo. Обломалась по полной – этот облом чем-то мне напомнил мой знаменитый (хм, знаменитый только в нашей семейке) июньский облом с песней Placebo “Every You Every Me”. Только там все кончилось на удивление хорошо (я ж даже дозвонилась на «Радио Максимум» и заказала эту песню. И ОНИ ИСПОЛНИЛИ МОЙ ЗАКАЗ!!!!), а тут началась настоящая фигня. Не было у них в тот момент Инета. На следующий день он появился, я полезла за песнями, но тут уже мне следовало быть более осторожной – полезла я на MP3Real, а их канал слишком загружен. Ни фига не скачала – скорость слишком маленькая (всего в 8 раз выше моей модемовской). Вывод: надо было попробовать на Зайцах.
Но вся эта цветомузыка продолжилась сегодня, только по отношению ко мне! Мне обещали, что проведут выделенку, если я хорошо сдам первую сессию. Условия договора я выполнила. Стали ждать, когда эти гады из Поига дотянут свой миллиард раз проклятый кабель до нашей улицы и до нашего дома. Дотянули, сволочи, дотянули. Тут надо сказать, что когда началась вся эта история с выделенкой, я небрежно бросила фразу приблизительно следующего содержания: наверное, выделенка у меня будет к концу апреля – началу мая. Так и получилось…то есть почти получилось. Но я немного отклонилась от курса. Короче говоря, относительно недавно (в апреле, до Великой Поездки На Олимпиаду) пришла нам бумаженцыйа – реклама Поига. Тайный смысл этой «посылочки» прост: наконец-то дотянули кабель и до нашего дома. То есть так должно быть. Ну, выбрали тарифный план (я не такая *****************, чтобы повестись на ограниченный трафик – пусть и со «сногсшибательной» скоростью, пусть и с 25 гигами) – план с неограниченным трафиком, но с ограниченной скоростью. Поиговские профессионалы должны были прийти сегодня, 24 апреля, в 2 часа дня. Пришли около трех. Фиг с ним, с опозданием. Начали подключать. Сразу скажу: я сидела в другой комнате и практически не видела тех перцев, что пытались подключить мне Инет. Сижу я, читаю газету и слышу: что-то часто они бегают по подъезду и как-то встревоженно переговариваются между собой. Потом маманя им скалку дала, потом палки какие-то (это я просто слышала, не видела). А дело вот в чем: для подключения надо обеспечить им доступ не только к распределительным щиткам, но и к люку, ведущем на чердак. Второй подъезд, где эти чертовы щитки висят, закрыт, да не на кодовый замок, а на самый обыкновенный замок. Кое-как открыли. Так люк на чердак вапще не открываицца! Профессионалы похныкали-похныкали (это я фигурально… На самом деле они виновато выли) и ушли. Короче говоря, щаз несколько довольно темных личностей пошли расчищать грязь на крыше, чтобы можно было на чердак забирацца.
Но, похоже, не видать мне выделенки, как своих ушей…
P.S. Про Журнал Винды. Я седня пришла в музыкалку за Инетом – покачать музыку для себя и найти кое-что для музыкалки. Инета, естественно, не было. Я решила просто музыку свою послушать. Еще Flash Get поставила (во время его установки местный антивирус поиговский – Avast! – орал дурным голосом, что обнаружил троян. Получается, что мой любимый Flash Get – троян…). И потом решила полазить по компу, поискать че-нить интересненького. И нашла просто КОШМАР: залезла в инетский журнал и увидела, что кто-то лазил чуть ли не по порносайтам (точнее, по сайтам для эротики и знакомств). Провела расследование и выяснила, что якобы кое-кто просто искал текст и мелодию песни Красной Шапочки, а в итоге вылез на этот ужас. Не Верю!! Вот Просто Не Верю! Что, не видно, куда ссылка ведет?
Tags: олбанщина, щястъе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments