?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июнь 2013 @ 12:52
Бастис: час выбора  
Дело было так: осенью 2004 г. я как-то раз зашла на сайт Джелл по ТФ в органике (transorganic.narod.ru/), начала смотреть рисунки и увидела рисунок с десептиконшей Бастис в органике. Такого ТФ я что-то не припоминала - явно фан-персонаж. Стало интересно, кто она такая, где появлялась и т.д. Но тогда я в "Интернет-премудростях" была почти полным нулем, так что ничего не нашла и забила на это дело на несколько лет. Вновь об этой загадочной Бастис я вспомнила уже в районе 2008 г. - и снова ничего не нашла. А вот в эту среду, 26 июня, зачем-то решила просмотреть новости сайта "Кибертрон зовет" (cybertron.narod.ru/) и нашла там упоминание манги "Бастис: час выбора". Ссылка на нее оказалась битой (в кэше гугла последний снимок страницы датируется 30 марта этого года; сам сайт, возможно, помер при переносе на Юкоз - там многие сайты полегли, включая и мою ТФ-Базу); более того, на самом "Кибертроне" битыми оказались и ссылки на пару полноразмерных страниц манги - работали только крошечные превьюшки. На сайте drawmanga.ru нашла штук 19 страниц из комикса, но там их 60. В итоге вчера решила посмотреть в Интернет-архиве - и таки нашла :)
http://web.archive.org/web/20011011014527/http://cybmanga.narod.ru/Manga.html
Ссылку выкладываю просто для того, чтобы было. Если авторам вдруг захочется, чтобы этого никто не видел - надеюсь, они свяжутся со мной.

P.S. У меня тоже есть фан-персонаж Бастис, но у нее и имя пишется по-другому (Basthis вместо Basstis), и трансформа у нее другая, да и вообще персонаж другой (в ее истории есть даже страшные сенторианцы! Нет, я их не брошу; строгги - это одно, а сенторианцы - это совсем другое, это мое, родное, хех), т.к. о "настоящей" Бастис я толком узнала только позавчера.
 
 
Настроение: peacefulpeaceful
Музыка: Tying Tiffany - Drownin'