?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Июль 2013 @ 20:59
И снова Sharepoint, права доступа к столбцам и Javascript, а также немного о музыке и копирастах  
Решила начать по-настоящему разбираться с правами доступа к полям списков; начала с Javascript. Правда, до этого полдня пыталась создать веб-часть с этим самым джаваскриптом - не заработало (либо я куда-то не туда веб-часть вставляю, либо руки кривые и т.д.). Кому интересно - про веб-часть нашла здесь: http://www.gotdotnet.ru/forums/5/129957/ Потом решила сделать проще = написать нужное прямо в коде страницы (тестировала на стандартной форме редактирования элементов списка - EditForm.aspx); сначала определяю текущего пользователя вот так: http://sharepoint.stackexchange.com/questions/44499/how-to-get-current-user-with-javascript (помог пример с CallClientOM), потом скрываю нужные поля, если залогинился определенный пользователь: http://sharepointsherpa.com/2008/08/26/sharepoint-2007-hiding-fields-on-newformaspx-and-editformaspx-the-easy-way/ (тот же пример, что по самой первой ссылке). Криво, тупо и т.д., к тому же поле скрывается не сразу, а после секундной задержки. Но, по крайней мере, работает, в отличие от китайского решения, которое вообще не заработало (правда, я его ставила пока только в виртуалке) и SPGuysCustomFieldPermissions, которое корежит оповещения от портала. С последним решением попробую сама разобраться (автор пока не отвечает, хотя ему уже написали о такой же проблеме); еще попробую написать свой компонент - нормальный, без индусятины и т.д.

Оффтоп: оказывается, недавно закрыли myzuka.ru (или это они сами закрылись...ХЗ, подробностей пока не знаю; ИМХО не надо было им разрешать заливать русскую музыку - опять наедут вы-знаете-кто). Надеюсь, вскоре они откроются с новым адресом (какой-нибудь .org или что-то такое в этом роде). Надеюсь, хотя бы Жетун не тронут, хотя нужную мне музыку там обычно не найдешь - зато полно попсы, поп-рока, поп-панка и т.д. Хотя нет, раньше метала там хватало, но сначала случился ппц осенью 2010 г., потом - в мае этого года; в первый раз вроде больше половины восстановили обычной перезаливкой, во второй раз что-то удалось восстановить админам, остальное нужно перезаливать.
А что касается "давайте покупайте музыку, вы грабите бедных музыкантов1111111" - далеко не все можно купить (плюс еще бывает, что нужный альбом есть, например, на американском / английском и т.д. Айтюнсе, но на русском Айтюнсе его нет, и что-то мне не очень хочется спрашивать у музыкантов, как же все-таки в этом случае заполучить их музыку - кто знает, как они относятся к, например, Bandcamp или CD Baby). Например, очень давно ищу старые демки Tacere - в частности, Glacial Night и Emocion Muerte; в районе 2008 г. видела их на Нонейме, но уже тогда те ссылки сдохли; больше нигде не видела. Заранее предугадываю ответ группы по поводу этих демок (хотя кто их знает...). Также до сих пор есть такие музыканты (даже среди молодых), которые упорно выпускают свои альбомы на CD, а не в цифровом виде(ну ребята, ну какой сейчас век на дворе, а?). Так что здесь очень много нюансов.
 
 
Настроение: tiredустал(а)
Музыка: Cynical Existence vs. Junksista - The Puppet Dance (Absolute Grrrrllll mix)