?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Август 2013 @ 22:42
Мнение о Kamen Rider OOO  
Последний раз райдеров я смотрела почти год назад - пересматривала Декейда и Желтый эпизод деношной трилогии. Но это перепросмотр; последний полноценный просмотр целиком нового для меня сезона был два с лишним года назад - в апреле 2010 г. (Дабл). В конце прошлой недели я все-таки решила начать смотреть последние сезоны; начала с Оза (по хронологии). Смотрела все, не пропуская серий; на просмотр ушла неделя (плюс мувики, но они ничего ИМХО не меняют).
Итак... Пришло время пинать фасад.
На мой взгляд, Оз уныл. Он никакой. Меня не тронуло почти ничего (да, есть одно светлое пятно в этом сером унынии, но о нем чуть позже).
Сюжет: кто там кому сказал, что "...это недетская тема - семь смертных грехов"? Во-первых, где вы видите семь грехов? Лично я вижу только один - жадность. Во-вторых, про грехи никто не говорил - говорили вообще-то про желания и мечты. В общем плане же про сюжет могу сказать, что он не цепляет (по крайней мере, меня). Финал какой-то внезапный и скомканный (хотя бы не такой ужасный, как в Ден-О - там это безобразие вообще на финал не тянуло, но, как говорится, пипл схавал и даже попросил еще).
Что касается медалек...даже Анка под конец начало бесить их мельтешение. Про овер стопицот форм Оза молчу. Да, я в курсе, что в Кууге (первый сезон хейсеевских райдеров) форм тоже много, но они не мельтешили перед глазами. А тут - чуть ли не в каждой серии или новая медалька, или новая форма, или вообще новое комбо. Да, я в курсе, что в Дабле тоже было много форм райдеров, что там тоже было несколько девайсов для трансформации (в данном случае имеются в виду Гайя Мемори aka "флэшки" - в этом сезоне Дабл трансформируется с использованием двух флэшек; в Озе - с использованием трех медалек), но такого мельтешения форм, как в Озе, там тоже не было, так что не надо кивать на "все новые райдеры такие".
Попинаем персонажей.
ГГ = Эйджи Хино - бесит просто неимоверно - и наркоманским оптимизмом, и тупостью, и, тьфу, своими труселями (это фансервис, да? Да катитесь вы нафиг, я пришла райдеров смотреть, а не труселя с ебэя (ц) (с Задолба!ли)). Душераздирающая история про то, что он - сынок известного политега, который спровоцировал гражданскую войну, из-за которой у ГГ произошел сдвиг по фазе, и он "высох изнутри" и "у него исчезли все желания, он стал делать все только для других", что-то не трогает (по крайней мере, меня). Полностью согласна, что такому придурку нельзя доверять пояс Оза. Хотя это вроде объяснили (особенно относительно комбо ПуТоТира).
Хина с ее дикой физической силой не вызывает никаких эмоций. Ноет о братце? Ну и пусть ноет. Хорошо хоть, что она показывает свои эмоции хоть чуточку лучше декейдовской Натсуми (которая ВООБЩЕ не умеет играть (ИМХО, хотя я эту мысль слышала от многих, в том числе и от фанатов последних сезонов)). А что касается ее братца, то он вообще никакой (ну да, у него особой роли даже не было - скажите спасибо Анку).
Что же касается птЫца по имени Анк, то он не особо уныл, но все равно не надо было ему носиться с яблочными гаджетами (айфон и айпэд). Сколько там Apple заплатила Toei за рекламу? В человеческом виде Анк выглядит терпимо, хотя взгляд у него какой-то странный - как у злого манула, что ли; в виде Грида он выглядит неплохо - особенно хороши крылышки (ну, все-таки огненный Грид). Его любовь к мороженому...ну да, временами бывает забавно, когда здоровенный детина жрет мороженое, как огурцы, откусывая огромные куски. Но забавно это было в начале сериала - под конец (что логично в данном случае) начало надоедать. А если убрать яблоки, то Анк - очень даже хороший, годный персонаж. Но яблоки, яблоки...ну нафига они тут, лучше бы Андрюху прорекламировали.
Чиёко и ее ресторанчик...ну, тут даже говорить нечего - уже привыкла к постоянной теме еды.
Конторка "Когами Фаундейшен" (говорите, ZECT? Ну вроде есть что-то, но я бы не сравнивала). Хех. Президент со своими тортиками и постоянными "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!1111111" и "ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!111111" не вызывает желания прибить его, что очень странно. Эрика Сатонака - нус-сус, ХЗ, что тут сказать. ИМХО все-таки не "стереотипная блондинко", но все равно какая-то мутная.
Доктор Маки со своей куклой не бесит. Местами даже становится его жалко. ИМХО неплохо обставили "противостояние" его стремления к "концу всего" (типа "...конец важнее всего") с постоянными речами Когами о том, что важнее всего начало. Правда, кукла местами явно мешает (и еще мне кажется, что у нее какое-то упоротое выражение лица - неужели нельзя было глаза поправить, они закатились).
Акира Дате - очень даже годный и хороший персонаж. Хотя маны надо читать, да :) Хороший юзер системы Берза, хоть и использует ее не на полную мощность (и не все "примочки" (CLAWs - Cannon/Leg/Arm/Wing System) отдельно применял).
(кстати, забавный звук у Берза при хеншине или активации какой-нибудь примочки - как будто бутылку открывают :) )
Гриды: Ува - "...какой-то он...кхм...". Часто тупит и прет напролом (за что в итоге и поплатился - даже чуточку жаль его стало, когда Маки в конце кидал в него медальки). Казари - няшный котег :D Пожалуй, мой любимый грид (да, я люблю кошек, хех). Очень хитрозадый, но в итоге его прикончили первым. Мезул - эта строит из себя "мамочку", что под конец начало реально бесить. И еще мне не нравится, что ее элемент - вода (больно часто вижу, что женским персонажам дают именно воду; логика мне понятна, но как-то это банально и боянно). Гамел - просто тупой, носится за Мезул и ноет. Ну его нафиг.
И все-таки в этой куче серого уныния, кое-где перемежающегося довольно интересными находками, есть один персонаж, который поначалу казался мне обычной "мебелью", но по ходу сериала ставшего труъ-райдером. Как уже догадались смотревшие сериал, я имею в виду Шинтаро Гото. Совершенно не согласна с мнением одного человека с Токуборда, который сказал, что, мол, Гото - это очередная вариация на тему Ватару из Кивы. ИМХО Ватару как был чмом в начале сериала, так им и остался и даже не делал особых попыток что-то изменить (ах, да, он же становился ультра-супер-мега-гипер-пупер-крутым райдером...наверное, курил что-то забористое). Гото же именно что пытался что-то в себе изменить, пытался работать над собой...да, ключевое слово - "пытался". Отлично помню, как во время съемок фьлима (ц) про Оза и Шокер Маки его опустил - мол, ты УГ, полный фэйл, иди убей сибя апстену. Возможно, если бы не Дате, Гото бы реально превратился в УГ и так бы и пробегал, принося "подачки" Озу, до конца сериала. Про 38 серию я могла бы написать целую войнуимир - из меня так и перло, когда я ее посмотрела (нет слов, одни эмоции). Дичайше понравился вот этот эпизод (за точность не ручаюсь, но постараюсь передать смысл):
Дате: Извините, доктор, но я вас щас убью :) Ничего личного, только бизнес.
Маки: Отлично. *достает какой-то мутный девайс* Кхм... Знаешь ли, Дате, я встроил в систему Берза механизм самоуничтожения. На всякий пожарный. Если ты читал мануал, то наверняка уже отключил эту фишку. *нажимает на кнопку*
*одна из сфер на броне Берза начинает мигать красным - типо обратный отсчет*
Дате: @#$%&*! А я-то маны не читал...
*сфера мигает красным в последний раз, и после этого ВНЕЗАПНО ничего не происходит*
Гото: А ВОТ Я ЧИТАЛ!111111 И ОТКЛЮЧИЛ!111111111адын
Мораль такова, товарищи: мануалы надо читать, а не курить :)
После вышеописанной сцены было немножко нытья, а затем - отличный (на мой взгляд) бой с участием Гото-Берза. Он буквально наизусть выучил мануал, поэтому знает систему как свои пять пальцев и использует все примочки именно так, как нужно (а не от балды - типо "опа, какая интересная фишечка - дай-ка ее заюзаю, лол"; он прекрасно знает, для чего какая "фишечка" нужна и юзает их все по назначению, хех). Еще один интересный момент: Дате хорошо справлялся с рядовыми Ямми, но с полноценными Гридами у него были большие проблемы, а вот Гото с легкостью...кхм...врезал по полное число трем Гридам (причем они особо и не сопротивлялись - хотя кто их знает, может быть, они были в состоянии дичайшего офигения - мол, что это еще за недоразумение превратилось в Берза и носится здесь). Чисто субъективный коммент: история Гото (особенно часть с системой Берза) напомнила мне что-то из личной, так сказать, практики, именно поэтому у меня к нему такое отношение.
В принципе, на этом пинание фасада окончено. Конечно, есть еще мувики, но они ничего особо не меняют. Могу лишь сказать, что тимаповый мувик с Даблом уныл не полностью - только на те части, что приходятся на Оза и собственно тимап; дабловская часть - история Скалла - весьма неплоха.
Оценка сезона: 5/10. Сначала хотела поставить 4/10, но из-за Гото натянула целый балл.
Я сказалъ все (ц)
Метки:
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Helalyn Flowers - E-Race Generation