?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Август 2013 @ 20:46
Мнение о Transformers Prime  
Итак, Transformers Prime. В принципе, сериал еще не кончился, т.к. осенью выходит полнометражный мультфильм «Predacons Rising», но отзыв все-таки напишу.
Сразу скажу, что Прайм мне не понравился, но я не собираюсь писать гневные посты в стиле одного юзера с Токуборда («Я вот посмотрел %сериал% и считаю его худшим в жанре, а кто не согласен – с тем я буду спорить до потери пульса!11111») – просто выскажу свое мнение, причем постараюсь обойтись без излишней ненависти (хотя здесь ее намного больше, чем в почти готовом описании для ТФ-Базы).
Сюжет. В первом сезоне все завершилось очередной битвой с Юникроном (Земля-Юникрон? Что-то мне не нравится эта идея…); на второй растянули гонку за артефактами (и вставили целых две «повторных» серии); в третьем, как я поначалу думала, должна была быть охота на предаконов, а в итоге немножко поохотились за их окаменевшими останками, потом быстренько клонировали – и так же быстро выпилили. И зачем? Вообще по поводу сюжета все уже сказали – во втором все слишком растянуто (и кошмарный конец – дадада, ведь добреньким автоботам какая-то планета белковых дороже родного Кибертрона!), в третьем вообще непонятно что (я про историю с предаконами).
Теперь пинаем персонажей. Могу, конечно, кого-то забыть, т.к., еще раз повторяю, не люблю этот сериал (к тому же я его смотрела в совершенно другом режиме, если сравнивать с раскритикованным ниже «чЮдом»).
ОП – про планету белковых сказала выше. Хорошо еще, что в конце третьего сезона он не стал уничтожать Омега Лок. Насчет внешнего вида – кто-то сказал, что ОП хочет быть похожим на Гэлакси Конвоя; ну, есть что-то отдаленно похожее, но именно что отдаленно.
Балкхэд – Интересная Личность, автоботская версия (надеюсь, меня не будут бить тапками за ссылки на героев Ютуб-пупов? Все-таки здесь не Токуборд, где хотели даже за упоминание Лурки чуть ли не банить). И да, мне было его нисколько не жалко после той истории с токсичным энергоном (ну да, ныли, что он не восстановится – восстановился в лучшем виде, это же аффтабот, плюс это же деццкий сериал!).
Рэтчет – в принципе, к нему претензий нет, но есть вопрос к фэндому: почему именно у Рэтчета столько фанаток? Ненене, это просто вопрос.
Бамблби – да задолбал этот Бамблби! Про смерть, ВНЕЗАПНОЕ возрождение и «геройский паступак» в конце третьего сезона говорить не хочется. Ну задолбали уже этим желтым автоботиком, честное слово.
Арси – боевая дамочка. Единственное, что не очень нравится – всякие упоминания о «партнерах». И еще бы хотелось в качестве трансформы что-то посерьезнее мотоцикла (но это уже придирки, а не критика, наверное).
Уилджек – мне такой Уилджек не нравится, и точка. Да, я знаю, что уподобляюсь тем, кто удивляется, что какой-то персонаж в двух разных вселенных и выглядит по-разному, и характер у него может очень сильно меняться, но мне все равно местный Уилджек не нравится. Еще один момент: Ганей его называли вроде в фанатских сабах? (я не смотрела русифицированный сериал по ТВ, поэтому и спрашиваю – дело в том, что один мой знакомый часто называет его Ганей, вот и стало интересно, почему)
Смоукскрин – нуууу, вот тут меня капитально переклинило, и мне показалось, что перед нами – «личинка Кабуты» (имеется в виду Камен Райдер Кабуто, Марти Стю в степени плюс бесконечность). Девайс для смены фаз в качестве фирменного оружия – извините, но это уже слишком. Боялась, что эту бесячую мерзость еще и Праймом сделают…но нет, личинка Кабуты так и осталась личинкой (надо было еще девайс для смены фаз отобрать – и вообще было бы отлично).
Ультра Магнус – лично мне про него нечего сказать. Ах, да, я злой и бессердечный десептикон, поэтому мне его было ни капли не жалко, когда ему кисть отхватили. И про кагбе проблемы с командованием Крушителями (Wreckers) тоже нечего сказать – просто не тронуло, и все.
Клиффджампер – говорят, что его специально старались представить как члена отряда, чтобы потом ВНЕЗАПНО убить. Знаете, у меня не создалось такого впечатления. Ну, убили. Только вот когда убивали тонны десов (НЕ вехиконов или инсектиконов), никто не ныл, а вот когда убили этого красного – сразу же вселенская пичалька.
Всякие там Тейлгейты не вызвали лично у меня никаких эмоций.
Из людей скажу только про мелкую бесячую тварь, которую, похоже, ненавидит весь фэндом. Да, конечно, я про Мико. Тупая тварь, у которой мозгов просто нет, иначе с чего бы она лезла в самую гущу боя между ОБЧР? Ах, да, фоточки же. Логично, ага. Про использование Эйпекс-брони ничего не скажу, т.к. приличных слов нет. Хотя, может, это создатели сериала так нас троллили %)
И еще из людей все-таки скажу про MECH. Мне эта организация понравилась, но очень жаль, что их слили. Когда Сайласа подключили к дохлому Брейкдауну, у меня появились какие-то очень смутные ассоциации с хэдмастерами (знаю, должны были появиться другие – Автобот Спайк, что ли…), но и тут тоже все слили. Печально, печально.
Теперь буду пинать десептиконов.
Мегатрон – про него уже все стоципот раз сказано. Временами очень хорошо соображает, временами выдает такое, что просто слов нет.
Старскрим – а мне его жалко: столько ему, бедненькому, пришлось пережить. Но уважения особого к нему нет – только жалость.
Саундвейв – один из любимых персонажей. Nuff said, тут и так все понятно. Очень жаль, конечно, что в итоге его какие-то мерзкие тупые дети выкинули в параллельное измерение; хотелось бы, чтобы его как-нибудь оттуда достали, но создатели говорят, что если они убивают персонажа, то это навсегда; с другой стороны, Саунда не убили, а только выкинули в параллельный мир…
Нокаут – гомогей, говорите? Он меня не бесит, но и не нравится. Бесит меня только постоянное желание определенной части фэндома пейрить его с Брейкдауном (ну, тут ничего не попишешь).
Брейкдаун – Интересная Личность, десептиконская версия. Про «бесит» см. выше.
Эйрахнид – вроде бы это первая официальная фемка-трехрежимница. Хотя насчет трехрежимности не все ясно – у нее режим паука – не полный режим зверя, часть тела робота все равно видна. К тому же она еще и первая официальная фемка, трансформирующаяся в вертолет (была еще Байонет / Бритт из комикса Infestation, но на самом деле она не ТФ, а какая-то вариация на тему Бониты Прайм).
Дредвинг – еще один мой любимый персонаж. ИМХО от него если не несет Армадой, то что-то «такое-этакое» все равно есть (ИМХО, ИМХО, конечно же). ОЧЕНЬ жаль, что его убили.
Шоквейв – третий мой любимый персонаж. Опять nuff said. К Шоквейвам у меня слабость, да (особенно к одному «морально неопределившемуся»). Очень боялась, что его убьют, но пока пронесло, к счастью.
Предакинг – в режиме зверя просто красавчик (люблю драконов), в режиме робота похож на Флейм Конвоя (вот тут точно похож – я думала, что это меня глючит, но нет, оказывается, и некоторым другим людям так же кажется); кстати, в русской ТФ-вики написано, что якобы в режиме робота Предакинг очень похож на Гальватрона из G1 – ноу комментс. Вот только мне кажется, что такой голос ему не очень подходит, хотя, с другой стороны, аццкий гроул у подобных персонажей уже надоел – пусть у него будет «голос интеллигента». И да, странно, что он так быстро поверил словам о том, что это Мегатрон приказал уничтожить предаконов и все такое прочее.
Всякие Скайквейки и Мейкшифты с Хардшеллами – их просто жалко.
Вехиконы (ИМХО лучше бы назвали «эрадиконами», как планировали) и инсектиконы – их тоже жалко – автоботы-читеры выкашивают их штабелями; помню, как против вехиконов применили Экстрактор Искр – просто нет приличных слов.
Есть еще Юникрон, но про местного Юникрона ничего толком сказать не могу, кроме того, что идея «Земля-Юникрон» мне кажется бредоватой.
Еще что не нравится в сериале: уберкрутость и неубиваемость автоботов (iddqd idkfa? Вот тут со мной согласилась даже одна знакомая автоботка). Когда появился Звездный меч – гррррррр, тут нужно поставить картинку с взъерошенным котом и надписью «Хочется взять и…ну-вы-поняли». Хорошо, что в следующей серии этой вариации на тему меча Истребителя из Victory сделали хороший, годный аналог. Про девайс для смены фаз уже писала в пинании Смоукскрина. Еще очень не нравится, с какой легкостью убивают персонажей (десептиконов; про нытье про Клиффджампера уже писала выше).
Так…что тут еще добавить… Ну, вот вам парочка интересных фактов (наверное, бояны):
1. Вселенная Прайм, как и War for Cybertron, Fall of Cybertron и Rescue Bots, не попадает под стандартную транстековскую классификацию. Почему – пока не объяснили (может, создателям было просто лень придумывать название очередного кластера).
2. Темный энергон напоминает Анголмуа-энергию – тоже связан с Юникроном, тоже делает пользователя очень сильным, но формирует сильную зависимость и в итоге может убить юзера. Создатели сказали, что это совпадение совершенно случайно.
Еще хотелось бы сказать про графику: ее вроде делали японцы из Polygon Pictures. Людей нарисовали просто халтурно; насчет ТФ на ТФ-вики очень хорошо сказали, что в 2010-2013 гг. японцам удалось показать эмоции трансформеров на уровне, близком к Beast Machines (хехехе). И да, мне не нравятся почти безносые лица ТФ, но такова стилистика сезона, ничего тут не поделаешь.
Музыка – вроде ничего так. Кстати, говорят, что еще до официального релиза саундтрека часть треков была выложена самим композитором в сеть, но Хазбро заставила его их удалить. Кому интересно – у меня на сайте лежит полная версия саундтрека (покупала (хотя могла скачать бесплатно с Ютуба, но стормозила, а когда опомнилась, все треки оттуда уже удалили) на Legalsounds, на транскод не проверяла).
Хм… Вот вроде и все. Оценка сезона – где-то, наверное, 6/10, не выше.

P.S. Все-таки напишу насчет имени Дредвинга (если делать ссылку на Первое поколение). В G1 Дредвинг – это объединение (в режимах самолетов) Дредвинда (в комиксах по G1 это очень мрачный дес, ужасный пессимист) и Дарквинга (тоже мрачный дес, но пободрее Дреда); оба деса – пауэрмастеры; партнер Дреда – небулонский ученый Хай-Тест, партнер Дарка – вор (тоже с Небулоса) Троттл. Как-то так…
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Front Line Assembly - Killing Grounds | Powered by Last.fm