?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Сентябрь 2013 @ 17:01
Вебхост1, Шерпойнт и трансформеры  
Итак, обо всем по порядку.
Вчера с помощью автоматического вебхостовского инсталлятора установила на один из своих сайтов phpBB 3. Все установилось вроде правильно, но я никак не смогла залогиниться - даже копировала логин-пароль из письма - все равно не подходит. Зарегистрировала тестового пользователя - он логинится. А вот админ, созданный при установке, форума, - нет. Попробовала полезть в БД - ну, я пока в этом не разбираюсь, ничего там не нашла (если что - я не к паролям полезла, ежику понятно, что они там далеко не в открытом виде хранятся). В общем, пришлось все удалить и установить по новой; если в первый раз я написала название форума кириллицей, а в имени админа поставила нижнее подчеркивание, то в этот раз имя форума написала кириллицей, а имя админа оставила по умолчанию (потом поменяла). Все заработало. ХЗ, почему в первый раз не могла залогиниться. Но это все фигня - дальше было веселее: выяснилось, что я постоянно разлогиниваюсь; например, так: зашла на форум, залогинилась, потом через какое-то время закрыла вкладку, потом через какое-то время (не сразу) открыла - и я снова разлогинена, но при этом меня видно в списке залогиненных пользователей. Попробовала погуглить - вроде нашла нужную тему, но там в итоге все свели к обсуждению глюков крона. Но я еще заметила, что почему-то куки от форума не передаются. В общем, крон тут ни причем, все дело в том, что автоматический инсталлятор криво прописал настройки кук. Исправила по мануалу - все заработало. Ссылка (конечно, понимаю, что это кошмарный боян, но все-таки...): http://www.phpbbguru.net/community/topic333.html Такая проблема у меня появилась только на форуме на собственном домене - на всех остальных (форум.сервис_форумов.что-то) такого никогда не было.
Теперь про Шерпойнт (и очень кратко; это вроде как малюсенькое дополнение к одному из предыдущих постов): уже писала о том, что можно программно изменить создателя элемента списка и дату его создания (поля Author и Created); точно так же можно изменить поля "Изменен" (т.е. когда изменен) и "Кем изменен" - поля Modified и Editor (если мне не изменяет память). Только иногда появляются глюки - например, в одном списке у меня упорно не изменяются поля "Кем изменен" и "Изменен", но "Кем создан" и "Создан" изменяются, при этом в других списках изменяются все четыре поля. Кусок кода везде был один и тот же, так что пока не знаю, в чем дело, хотя есть одно крайне мутное и странное предположение.
Теперь о трансформерах. Вчера в сеть выложили праймовскую полнометражку Predacons Rising. Сюжет в очень краткой форме: Юникрон хочет уничтожить Праймуса, а все ему всячески мешают. На IMDB написано, что фильм длится полтора часа, а та версия, которая утекла в сеть, длится час и пять минут. И начальные, и финальные титры присутствуют. Только мне кажется, что я читала, что в фильме должна быть, в частности, Эйрахнид с инсектиконами, а ее нет. Возможно, это действительно урезанная версия, а в начале октября покажут (и выпустят на дисках) полную. Еще относительно своего фильма: похоже, у Мегатрона от долгого пребывания на дне морском заржавел процессор X( (его финальные слова - эээээээ...фейспалм). Еще насчет Мегатрона: я надеялась, что он по-настоящему попробует сопротивляться Юникрону, но нет, фиг вам; максимум - он был в шоке от того, что хочет сделать Юникрон, - и все. Хм. Хорошо хоть, что Шоквейва не убили, а то я уже приготовилась к АААРРРРГГГГХХХХ, когда на него накинулись предаконы-террорконы. Финальный эпизод напомнил что-то из одного мультсериала (только в совершенно другом ключе), которым я, наверное, всех дичайше задолбала. В общем, как-то печально и...да, пресно, я ждала чего-то большего.
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Sirens Cry - Cold Amber & Scalding Tears | Powered by Last.fm