?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Сентябрь 2013 @ 21:01
Кратко о Kamen Rider The First / The Next  
Вчера наконец-то посмотрела оба фильма. Честно говоря, я ожидала чего-то большего. Многабукаф писать не буду.
Итак, по первому фильму: не понравилось то, что по сюжету два здоровенных мужика спасают какую-то...ммм...недалекую "райдер-герл" (про ее поведение и уровень интеллекта лучше промолчу). Бои...ну, в принципе, не разочаровали, хотя спецэффекты местами заставляют сделать фейспалм (это же относится и ко второму фильму). Порадовало почти полное отсутствие пафосных поз с пафосными воплями (собственно, воплей вообще не было); правда, атаки (например, райдер-кики) показались не особо зрелищными, но я не смотрела шова-сезоны, только хейсеевские, так что тут все понятно. Насчет Шокера...повторюсь, шову я не смотрела, так что могу сравнивать только с "шововскими" фрагмента из Декейда, так что сами понимаете...однако все-таки скажу, что в этом фильме (и во втором тоже) Шокер, по крайней мере, приступы бугагашечки не вызывает. Солдаты похожи на солдат (забавненько выглядят в противогазах), монстры, конечно, несерьезно выглядят, но это не убожество нынешнего хейсея. К райдерам претензий нет, хотя Хонго местами неплохо так тормозит, а Ичимонджи пытается косплеить Виталю (который реальный кекс, лол). Оценка - 6/10.
По второму фильму: тут уже, к счастью, не спасают какую-то дуру. Плюс здесь есть Стрекозел из Кабуто (тут он играет V3, который вроде тоже основан на стрекозе). Правда, попсятина Platinum Smile решительно не понравилась - ну, не мое это. Насчет спецэффектов, боев, райдеров (к Стрекозе претензий тоже нет, он маладэц) и монстров см. выше. Оценка - 7/10.

P.S. Впереди - ТОТАЛЬНЕ ДРУЖБА, т.е. Kamen Rider Fourze (да еще и с первым Тайсеном, в котором одного из моих любимых райдеров превратили в...не, ругаться не буду, в общем, ему ОЧЕНЬ сильно досталось).
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Luna Reign - Until The End | Powered by Last.fm