?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2013 @ 20:55
Мнение о Garo: Makai Senki и Tougen no Fue  
Вчера досмотрела второй сезон Гаро, а также посмотрела фильм про флейту.

Makai Senki:
Итак, второй сезон Гаро. Отзывов о нем я читала мало, так что никакого особого мнения о сериале до просмотра не было.
Сюжет такой: какой-то жрец в красной маске пометил всех рыцарей Печатью разрушения, которая причиняет им ужасную боль, особенно при использовании брони. Выясняется, что этот самый жрец хочет уничтожить всех рыцарей, т.к. считает, что они не нужны, потому что жрецы сами могут справиться с Хоррорами (более того, они сражались с ними задолго до появления рыцарей); также он хочет создать…ммм…техномагическую машину под название Idea (все-таки не Идея, а, скорее, Идэа), которая будет уничтожать всех Хорроров и объекты, спавнящие их. Для создания этой машины жрец решил использовать гигантского дохлого монстра по имени Гянон (Ганон); в процессе активации девайса монстяка возрождается; дальнейшее, думаю, не нуждается в пояснении. Печати, кстати, удается снять, но это не мешает созданию аццкого девайса, хотя и приходится использовать запасной план.
Поначалу некоторые моменты не понравились – слишком быстрые бои с Хоррорами (Ужасами), на временной лимит использования брони практически не обращают внимания (обратный отсчет был только в первой серии, плюс был еще один момент, когда по истечении времени броня, похоже, сама сбросилась…хотя, возможно, юзер сбросил ее в последнюю десятую долю секунды), дизайн самих Хорроров местами очень печалит – отдает нынешними райдерами (хорошо, что не сентаем). Плюс Каору осталась в числе персонажей. ИМХО надобность в ней отпала в конце первого сезона. Но о ней я еще скажу чуть попозже. Еще поначалу вызывало недоумение обилие голых баб (даже в опенинге), но потом стало ясно, что это своеобразный ответ на повальное гомогейство в мейнстримовом току вроде райдеров (да, я про первый Тайсен).
А потом пошли плюсы. Например, техномагия. Это наметилось еще в Red Requiem – странные «робоцыпы» под названием Goryu (оффтоп: если мне не изменяет память, так звали командира отряда Динозавров из Victory; в русской озвучке его обозвали Задавалой). А тут такое началось: и перепрограммирование Хоррора для использования его в качестве ИИ (с предсказуемым результатом, ага, хотя все хорошо закончилось), здоровенные боевые мехи (на тощих ножках), андроиды и вообще куча всяких боевых роботов, какой-то непонятный пепелац и т.д., и т.п. Еще один жирный плюс – за то, что наглядно показали, что Макай Жрецы ничуть не уступают Макай Рыцарям и даже в чем-то их превосходят (в частности, был там один, который даже мог скастовать себе любую броню, но он и без брони мог дать…эээ…по морде любому рыцарю). Финал очень зрелищный, только вот зря они туда приплели Каору (непонятно, каким образом ее кисть, совершенно неволшебная по своей природе, ВНЕЗАПНО стала волшебной, да еще такой, что с ее помощью прикончили Гянон).
К музыке и компьютерной графике претензий нет, как и в случае с первым сезоном.
Из персонажей больше всех понравился Лео (уважаю технарей; к тому же он не только делать аццкие девайсы (в частности, те самые Горью – его изобретение) и махать кисточкой умеет, но и сражаться – он ведь еще по совместительству и рыцарь (то ли Лорд, то и еще как-то; Нихон в этом месте ступил с переводом)); Сигма (брат-близнец Лео, внешне похож на унылого патлатого говнаря (ц)) тоже хорош, а его идея (о том, что рыцари, в принципе, не нужны, т.к. жрецы могут то же, что и они, и даже больше) не так уж и плоха, но вот его методы (пометил Печатями всех рыцарей и чуть было не прикончил)…ну вы поняли. Рыцарь Грома Барон (которого играет тот же актер, что играл Занки в Хибики и Джиро в Киве) тоже хорош. А вот кто из персонажей не понравился, так это Каору (она меня и в первом сезоне бесила; хотелось, чтобы Кога ее прибил еще в первой серии, но нет, пожалел…на свою голову). Она страшная (ОМГ, не могу больше смотреть на эти слоновьи уши) и тупая. Реально тупая. Шла по улице, думала, что за фантастическое животное ей нарисовать, увидела летающую светящуюся рыбку, пошла за ней, пришла ХЗ куда, ее телепортировало через фонарь, она попала в логово Хоррора…надо было, чтобы ее та дамочка прикончила на месте. Тупая идиотка. Хорошо хоть, что хотя бы рисованием занимается, а не строит всем рожи, как одна бАгиня из Камен Райдера’2003. И что в ней только Кога нашел…наверное, здесь сработал закон притяжения противоположностей, как, например, в Дабле с мрачным и серьезным Рю и Акико, полнейшей идиоткой, ведущей себя, как 5-7-летняя девочка и вообще ничего не делающей в своем детективном агентстве. Эххх… Каору меня бесит. Очень сильно бесит. Смотрю, она многих бесит своей зашкаливающей тупостью и кошмарной рожей. ИМХО эта актриса намного лучше смотрелась в роли Бессмертной-Орхидеи в Блейде.
И да, хотелось бы сказать некоторым юзерам с единственного крупного русского току-сайта, что Кога – НЕ ГЕЙ, если он не бросается на каждую женщину. Это было ясно видно в первом сезоне, а во втором…в общем, я не знаю, каким местом кое-кто смотрел этот сериал (особенно сцену с Каору "внутри Гаро"). Просто Кога буквально зациклен на своей, так сказать, работе, поэтому даже за Каору не бегает, хоть и, мягко говоря, неравнодушен к ней. А так – гомогейства в Гаро не было (странное поведение девушек в фильме про флейту Тоген – это из другой области), нет и, надеюсь, не будет, это вам не Toei со своими гомогейскими тайсенами.
Оценка сезона – 10/10.

Tougen no Fue / The Tougen Flute:
Об этом фильме особо много говорить не буду, потому что рискую снова скатиться в вопли в адрес Toei по поводу унылых тайсенов нетрадиционного цвета. Действие фильма происходит после второго сезона, в одно время с последним фильмом про Когу – Soukoku no Maryu (что-то то ли про слезы дракона, то ли про плачущего дракона; сабов к нему пока еще нет, т.к. он совсем недавно вышел на DVD).
Сюжет: есть на свете особая флейта Тоген, с помощью которой можно уничтожать Хорроров или же, наоборот, усиливать их. Две жрицы, Аги и Маги, хотят использовать ее для того, чтобы возродить одну крайне темную личность, которая якобы может дать им вечную жизнь. Для этого они начинают охотиться на Джаби и Рекку; в итоге они собираются сделать из Рекки флейту (нет, вы не ослышались – прямо из человека) (для этого должно быть «сыграно» семь нот), а Джаби должна сыграть последнюю – восьмую – ноту, чтобы возрождение вышеупомянутой темной личности завершилось.
Рыцарей в фильме почти нет (только папаша Рекки, да и тот не призывал броню), почти одни жрицы (и еще один жрец – Шигуто, который до сих пор толком не умеет сражаться, зато у него есть здоровенная кисть, прямо метла какая-то). В фильме очень много фансервиса и откровенно лесбийских моментов – еще один ответ на засилье гомогейства в мейнстримовом току. Тут можно вспомнить Cutie Honey the Live, которая тоже отлично смотрелась на фоне нынешних сопливых и унылых райдеров с сентаем. В связи с этим хочу процитировать одного своего знакомого (на которого фильм произвел совершенно неизгладимое впечатление, ага): «Фильм о разборках хороших жриц-лесбиянок против плохих жриц-лесбиянок, которые что-то не поделили. Злыдни хотят OVER 9000 лет жизни, добрые жрицы хотят помешать, а еще мы имеем долбозавра Шигуто, который пошел по грибы с метлой и чисто случайно наткнулся на все это. Ах, да, еще фансервис OVER 9000».
Насчет персонажей – новые жрицы лично мне не особо понравились. Не понимаю, например, зачем надо было приделывать Маги заячьи уши (к тому же помятые); а сама она выглядит максимум на 14-15 лет. Аги просто какая-то унылая…ну, зато у нее есть топор. А вот Джаби и Рекка хороши, как всегда; Рекка под конец еще и скастовала весьма неплохой и эффектный спелл – и там была огненная птица, а то уже задолбали водные атаки этой парочки (не имею совершенно ничего против воды, просто достало, когда женщин заставляют юзать только стихию воды).
Оценка…хм…пожалуй, за смелость могу поставить 8/10. Предупреждаю: у некоторых юзеров единственного крупного русского току-сайта после просмотра этого фильма порвется шаблон и наступит когнитивный диссонанс. Я гарантирую это.
Метки:
 
 
Настроение: amusedamused
Музыка: Agharti - To a friend | Powered by Last.fm