?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Ноябрь 2013 @ 20:51
Про току-сайт  
Появилась тут у меня одна мысль... Пишу, правда, запоздало, т.к. домен был зарегистрирован еще в сентябре, а работа над новым проектом началась в октябре.
Можете обзывать меня всякими нехорошими словами, но я решила делать сайт по токусатсу. Во-первых, это не будет мешать ни работе (т.к. делаю я его дома), ни остальным сайтам (удается нормально распределять время – еще и остается на музыку, просмотр всяких сериалов и мультов и т.д.). Во-вторых, собственно, зачем я это делаю: да, я в курсе, что уже есть один хороший большой сайт – Power Rangers in Russia, сокращенно – PRiR (чаще пишут просто ПРИР), но у него есть некоторые проблемы: в частности, почти все админы открыто забили на свой сайт (сейчас им более-менее занимаются только двое – один хоть и сказал, что ему это надоело, но платит за хостинг, другая все еще добавляет материалы на сайт – что-то пишет сама, что-то – пользователи; оставшиеся два админа давно не проявляли признаков активности); также на сайте есть куча грамматических и фактических ошибок – «Пай Зук» (Пай Шуа – Pai Zhua (там произносится все-таки не «Жуа», а «Шуа»), «Зук» пошел от опечатки «Zhuq»), Тракеена (Тракина – Trakeena), Шен (Шейн – Shane), Кол (Коул – Cole), всяческие «теамапы» (team-up), «мувие» (movie), «грансайзеры» (Gransazer), «джустирайзеры» (Justirisers), а также Красные, Синие и Белые Хани с Сапфировыми формами (вроде последнее уже пофиксили), Кэсси, постоянно ломающие руки и ноги, бешеные Тракины, Эшли со своим любимым клеем для плитки (поясню: это реклама – сайт когда-то пытался жить на деньги от рекламы, но вставлял не маленькие баннеры, а ссылки прямо в текст статей, причем такое вставляли даже в интервью с актерами; иногда получалось смешно, но все-таки это больше грустно) и т.д. Что-то последняя админша пытается исправлять, но в последнее время появилась новая напасть – проблемы с кодировкой: она везде упорно слетает. Вроде это тоже пофиксили, но то ли не везде, то ли оно «само». И еще: когда-то ПРИР буквально воевал с теми, кто пытался сделать свой сайт по рейнджерам или другому току. Да, я в курсе, что среди тех сайтов было полно таких, кто просто копировал инфу с ПРИРа (некоторые даже говорили, что, мол, это пиратство, они своровали их интеллектуальную собственность, за это их надо посадить в тюрьму и т.д.), но были и такие, где хватало своего собственного контента (например, сайт одного из нынешних админов ПРИРа, против которого устроили настоящую войну – см. тему «История сайта» на их форуме). Правда, помнится, одному сайту все-таки дали зеленый свет – там были ссылки на разные серии, фильмы и т.д. А в разделе «Ссылки» на ПРИРе нет ни одной ссылки на русскоязычные току-сайты.
Да, были попытки сделать свой току-сайт или току-форум, полностью свой, со своим контентом – например, форум Бифа, но все они загибались от низкой посещаемости. Были попытки сделать что-то в социальных сетях или даже в скайповских конференциях (на моих глазах одна такая мини-конфа загнулась от того, что всем участникам, кроме меня и еще одного человека, было решительно на все наплевать), но мало что, так скажем, взлетело (например, самая большая вконтактовская группа по рейнджерам цветет и пахнет (и НИЧЕГО не берет с ПРИРа, т.к. они могут объявить юзеру войну даже за то, что он скопировал себе в соцсеть в альбом фотографий описание к фоткам с их сайта – уже был случай)). Да что другие сайты – сам ПРИР медленно загибается; сейчас чат – едва ли не самое «живое» место на форуме, правда, там обсуждают далеко не рейнджеров, сентай или райдеров (хорошо, если обсуждают какой-нибудь Dragon Age или Mass Effect – обычно темы далеко не столь же невинны), тематические разделы обновляются довольно вяло (хотя тема по Гайму выглядит довольно-таки живой), а в одном из таких разделов – азиатские сериалы и фильмы – ЦЕЛЫЙ ГОД не было НИ ОДНОГО нового поста! (что-то из него перенесли в архив, что-то – в другие разделы) Насчет обновлений самого сайта – не знаю, я давно для поиска инфы по току использую википедию, но, в частности, хорошо помню, что один юзер долго говорил, что давно выслал одному из админов написанные им статьи по Garo: Makai Senki, а админ утверждал, что ничего не получил (и этого материала вроде как до сих пор нет на сайте).
Нет, я не против ПРИРа – админы действительно с нуля создали и развили сайт и форум на редкую для СНГ тему, но текущее его состояние оставляет желать лучшего. Помнится, в конце лета прошлого года один из юзеров спросил, нет ли у кого Агито с сабами. Я ответила, что у меня есть (сабы от Cruel Angel, очень даже годные, безо всяких нихоновских перлов); мой ответ был проигнорирован, и на следующий день тот же юзер спросил в чате, где же Агито? Меня такое отношение взбесило, и я решила на время уйти с форума (да, я там редко писала, больше читала, однако я там давно). А когда в начале августа этого года вернулась, то увидела, что форум СОВЕРШЕННО не изменился – новых юзеров появилось буквально 3,5 штуки, причем двое из них – явно чьи-то виртуалы, судя по стилю общения. В общем, на ПРИРе уныло, хотя небольшое току-сообщество в России и СНГ все-таки существует.
И я решила сделать свой сайт с шахматами и балеринами…ну вы поняли, ага. НИЧЕГО с ПРИРа использовать не буду (максимум – могу просто почитать их статьи, чтобы сравнить с инфой из вики, но копировать у них НИЧЕГО не буду, не нужны мне проблемы). Изначально хотели делать сайт всей вышеупомянутой скайповской конфой, но всем, кроме меня и одного моего хорошего знакомого, оказалось пофиг, так что результат понятен. Правда, всех остальных забанили в то время, когда я болела. В общем, сейчас пока сайт находится в самой начальной стадии – еще надо кое-что подправить в дизайне, а потом потихоньку начну наполнять его информацией. Форум уже есть. Ах, да, сайт на платном хостинге (Webhost1 – тот же, где находятся ТФ-База, Строггхолд и мой новый сайт про Action Man 2000) на нормальном домене второго уровня; боюсь, что в будущем придется перенести его вместе с остальными моими сайтами на выделенный сервер, т.к. 19,5 Гб для меня все-таки маловато. Адрес сайта пока не даю, т.к. он в стадии разработки. Но если кто-то захочет помочь (именно помочь) – например, материалами, ссылками и т.д. – пишите на почту / в аську / скайп и т.д. И еще – когда сайт будет доведен до юзабельного состояния, он будет меняться ссылками и кнопками с другими току-сайтами и форумами. И, конечно, можно присылать мне свое творчество – фанфики и фанарт, такой раздел на сайте уже есть, в скором времени там должны появиться фанфики по общей с тем самым хорошим знакомым вселенной. А вот своего блога у сайта не будет, хотя если подумать, то можно создать что-то намного более годное и живое, чем на ПРИРе.
Напоследок скажу, что обещаю довести новый сайт до хорошего, годного состояния; помнится, когда я создала ТФ-Базу, никто (наверное, даже я сама) не верил в то, что он сможет вырасти во что-то большее, кроме как сайт на Народе с кучей инфы по BW, BM, BW II и BW Neo. Но ведь вырос же :) (и к тому же в этом году все-таки полностью переехал на платный хостинг) Так же и тут будет. По крайней мере, хочется в это верить.
Метки:
 
 
Настроение: amusedamused
Музыка: Ayria - 1000 Transmissions | Powered by Last.fm
 
 
 
Sla: Десептиконstrannik8 on Ноябрь, 13, 2013 19:56 (UTC)
Могу только пожелать успехов - сам в этом всём ни в зуб ногой...
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 14, 2013 15:54 (UTC)
Спасибо! :)
lordstrogglordstrogg on Ноябрь, 25, 2013 09:42 (UTC)
Александра, скажите пожалуйста, а Вас в этой жизни интересует еще что-нибудь, кроме всей этой забавной мультяшности, софта и сидюшечек с песнями? Ну, хотя бы котятки там..
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 25, 2013 15:34 (UTC)
Много чего интересует. Ну просто ОЧЕНЬ много чего интересует. Хотя бы и котятки: http://alphaprimedx.deviantart.com/gallery/3806183 (они кривые и плохо сняты)
lordstrogglordstrogg on Ноябрь, 25, 2013 15:51 (UTC)
А где политика, холивары и т.п.? Удивительно, но ни на одной фотографии нет Вас, что заставляет Вас, Александра, таким образом шифроваться? Нынче в моде инстаграмчики с ванильными фоточками перед каждым деревом и столбом, с едой и подушкой. Не поддерживаете мэинстрим?
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 25, 2013 16:04 (UTC)
Хм, ну, политоту я предпочитаю держать в своих, так сказать, рассказах / повестях / романах и т.д. (речь идет о НЕфанфиках), холиварить я практически прекратила, хотя страдала этим в школе, особенно в старших классах (о да). А Инстаграм...ну, мне хватает ДА со своими фоточками котегов и пейзажегов, и еще я туда свои рисуночге выкладываю - мне вполне хватает. А так мои фото в сети есть, только я там не подписана. А что заставляет шифроваться - не хочется, чтобы меня нашли бывшие одноклассники и начали гадить на моих сайтах. Гадило всего 3,5 человека, причем почти все из них в конце концов извинились.
lordstrogglordstrogg on Ноябрь, 25, 2013 16:07 (UTC)
Особые засранцы со школы, конечно, всегда бывают, но вроде как даже они должны подрасти к этому времени...Или они этим и занимаются, что ищууут Вас, не покладая рук? Посвятите, пожалуйста, в свои политические рассказы/ повести / романы ?
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 25, 2013 16:14 (UTC)
Эээээ, нет, те личности до сих пор заходят на сайт, на котором когда-то (еще в школьные времена) выложили ссылку на один мой сайт (если бы не заходили, то тот сайт давно бы удалили за непосещаемость). Смешно и грустно одновременно.
Насчет политоты - как раз сейчас пишу. На Девиантарте есть начало (две последние работы), но там очень многое надо пофиксить. Плюс в ближайшем будущем буду писать повести по этой вселенной вместе с одним знакомым - он от себя привнесет тонны стеба, политического и не только (правда, я не согласна с его взглядами, но все же...).
lordstrogglordstrogg on Ноябрь, 25, 2013 16:20 (UTC)
Удивительно, но у них стойкий и, самое главное, нездоровый интерес к Вашей личности. О причинах могу лишь доказываться, ну не считая их воспаленного и обыденного мировосприятия. На девиантарте не нашел ничего политического...
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 25, 2013 16:23 (UTC)
Да у них не то чтобы интерес - наверное, просто нагадить хочется. Только теперь уже не могут, т.к. сайты выросли, гадить уже страшно становится.
А насчет политоты - пока еще пишу на эту тему; на ДА есть только начало всей этой "саги", там пока политоты нет, она позже появится.