?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Июнь 2015 @ 21:48
Про бумажный дневник  
Опять простыня текста, ага.


Мне очень дороги результаты моих творческих потуг - писанина, рисунки и т.д. Храню архивы всего этого добра; стараюсь все оцифровывать, но оцифровала еще далеко не все. Среди писанины есть целая "энциклопедия" по одной придуманной мной вселенной ("Мир Тома Кэтта"); писалась она приблизительно с декабря 2002 г. по ноябрь 2004 г. Поначалу я перепечатывала все тексты, но потом вконец задолбалась и стала все просто сканировать, к тому же, к примеру, в той "энциклопедии" использовалось очень много "спецсимволов" - например, придуманный мной алфавит, плюс она была довольно-таки большая (204 страницы, включая обложки; последняя статья не была закончена...да и вообще там еще многое надо было написать, но я взяла перерыв неопределенной длительности в этом деле). А вот свои написанные на бумаге рассказы и повести я всегда перепечатываю. На данный момент я оцифровала далеко не все свои "запасы" - есть, к примеру, еще одна "энциклопедия" - своеобразный каталог персонажей со сверхспособностями.
Еще мне очень дорог мой дневник; вела я его с 31 июля 2000 г. по приблизительно сентябрь 2006 г.; к сожалению, я потеряла пару последних страниц, поэтому последняя сохранившаяся запись датируется 23 мая 2006 г. Изначально дневник писался в большой (на 48 листов? Точно уже не помню) тетради, на паре первых страниц которой располагалась информация о моем имени :) (были в то время такие тетради...) Помню, что послужило толчком к созданию дневника: под впечатлением от просмотра третьего сезона мультсериала "Reboot" ("Компьютерные войны") (его показывали в июле-августе 2000 г. по ОРТ где-то в 11:30 по будням) мы вместе с двумя подружками как бы распределили роли персонажей сериала и еще пары придуманных нами персонажей между собой и еще некоторыми нашими знакомыми и начали играть. Мне эта идея с игрой очень понравилась, и я решила написать о ней в той самой тетрадке... И завертелось: я решила подробно расписать, как я начала смотреть этот самый Reboot, описывала свои впечатления от просмотра и т.д., а потом решила вести дневник. Помню, как принесла его в школу, и моя соседка по парте его крайне заинтересованно просматривала, но там ничего "такого" не было; максимум - это список моих любимых на тот момент песен. А через пару месяцев я потеряла эту тетрадку, но 19 ноября 2001 г. решила возобновить ведение дневника; сначала вела его в толстой зеленой тетради с клеевым переплетом и в твердой обложке, но вскоре страницы закончились, и я стала добавлять туда дополнительные тетрадки; в итоге небольшой миленький дневничок превратился в огромную толстую разваливающуюся "книжищу" все в той старой зеленой обложке, обклеенной наклейками из древнего молодежного журнала "Bravo" (читала его когда-то...). Поначалу записи там делались цветными ручками, в том числе и серебряной (ну, я, по крайней мере, нормально их читаю даже со своими испорченными глазами). Помимо обычных записей о том, что произошло в тот или иной день, там есть много всякой ерунды: загадки, маленькие рисунки, "иллюстрированные краткие содержания" некоторых серий мультсериала "Actionman 2000" ("Новый Экшенмен") (показывали по Ren-TV зимой 2002-2003 гг. и весной 2003 г.) и еще много всего веселого. Вести дневник я перестала после поступления в институт, к тому же вскоре начала вести блог (ЖЖ). Сейчас я потихоньку перепечатываю записи из этой древности, но выкинуть дневник не могу - слишком много хороших и теплых воспоминаний у меня с ним связано. Все остальные свои писульки выкинуть могу, даже вышеупомянутую энциклопедию, а дневник - ни за что.
Еще храню всю историю переписки в мессенджерах (аська, скайп, джаббер) и даже с некоторых форумов. К сожалению, собирать историю начала только осенью 2007 г. и сдуру при одной из переустановок винды потеряла большую часть переписки с одной очень хорошей подругой; что интересно, почти всю эту самую переписку я помню почти слово в слово, поэтому потихоньку восстанавливаю ее по памяти - слишком много она для меня значит, с нею у меня связаны очень теплые воспоминания. А еще я по вышеназванной причине храню старые рисунки этой подруги, причем среди них есть и такие, которые она давно выкинула / удалила.
Метки:
 
 
Настроение: thoughtfulthoughtful
Музыка: Placebo - Haemoglobin | Powered by Last.fm