?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Ноябрь 2015 @ 15:30
Неадекваты  
Купила на этой неделе на CD Baby альбом Khaotika - The Flame Unleashed. Купила за десять долбаных долларов, что с учетом нынешнего курса весьма немало. А сегодня утром мне пришло прекрасное:

From Lariyah (lariyah@gmail.com)
WARNING
Take The Flame Unleashed by Khaotika down from torrents IMMEDIATELY or I'll put you in some serious trouble. This is not a joke. I have all your information and you are being watched.
Go steal from your mother , not from those who work hard for their success.
I will be checking your page tomorrow. If I still see our music there, there will be consequences you will regret till the rest of your life.
Lariyah Hayes of Khaotika.

И это при том, что я не только никуда не выкладывала альбом, но и даже его еще не слушала! Погуглила - действительно, альбом есть на торрентах - на TFile, только выложен он - сюрприиииз - пользователем с ником "Владимир Молотов", но никак не с тем именем, которое эта дура увидела на CD Baby (исполнители ведь могут видеть имена и - опционально - почту тех, кто купил их релизы). Но она, похоже, подумала, что раз я русская, то наверняка это я выложила ее альбомчег на все сайты, ведь все русские - воры!1111 И мы все на одно лицо!1111
"I have all your information and you are being watched." - ага, мое имя и моя почта, ага-ага. Я тоже хэв олл хер информейшен и, например, знаю, что она всего на два года старше меня. Но, как видно на ее примере, мозги у нее на уровне...даже не знаю, как бы поприличнее сказать. И она тогда уж тоже биинг вотчд бай олл через ее уютненькую страницу на Фейсбуке.
"Go steal from your mother , not from those who work hard for their success." - а вот это уже сильное оскорбление. Наверное, у нее больно уж сильные проблемы в личной жизни. Бедненькая готЭсса-блэкушница, бедненькая, в поте лица работает...и в поте лица рассылает всем купившим ее альбом злобные сообщения со своего смартфончика (в конце приписка - Sent from my T-Mobile 4G device).
"I will be checking your page tomorrow. If I still see our music there, there will be consequences you will regret till the rest of your life." - какая страница? Эта идиотка, наверное, подумала, что на CD Baby или во всяких айтюнсах купившие альбом сразу выкладывают его на торренты.
Возможно, кстати, что она писала такие письма с угрозами всем, кто купил этот альбом. Скорее всего, так и есть. Если да, то она не просто идиотка...тут уже слов приличных нет.
Жаль, что на CD Baby нельзя вернуть деньги за музыку в электронном виде. Но, похоже, можно пожаловаться. Наверное, пожалуюсь на эту идиотку. Муахахахахах.

Кстати, вот страница самой группы: https://www.facebook.com/KhaotikaOfficial/
А вот страница этой долбанутой: https://www.facebook.com/Lariyah/

P.S. Впервые за ПОКУПКУ альбома на меня наезжает исполнитель. До этого они меня только благодарили, если, конечно, интересовались, кто покупает их музыку. Одна группа даже написала в своем Твиттере, что первым их новый альбом в цифровом виде купил человек из России, и они сердечно благодарят этого человека; это была я :) Еще однажды одна группа при заказе одного альбома прислала мне еще другой свой сингл, которого у меня еще не было. Многие спрашивали, что я думаю о купленном альбоме и все такое прочее. Наконец, на прошлой неделе после того, как я накупила тонну музыки с сайта лейбла Alfa Matrix, один из их сотрудников поблагодарил меня в письме и дал мне скидку 25% на одну покупку в электронном виде или на 10 евро при покупке физического диска (да, это только на одну покупку и действует в течение 15 дней, но все равно очень приятно - сотрудник целого лейбла написал, а Alfa Matrix - это все-таки не какая-то заштатная американская готег-блацк-митол-группа с ненормальной бабой на вокале). Мда...а тут какая-то дура наезжает на меня из-за того, что я купила альбом ее группы, а потом он оказался выложен на торренты и файлообменники. Железная логика.
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
 
 
 
Вла: Lunavla on Ноябрь, 24, 2015 00:56 (UTC)
Копирасты совсем борзеют в последнее время. Перегиб за перегибом. Даже на Тумблере за перепост чужих картинок без указания авторства (даже с припиской "(с) не моё") стали чаще придираться.
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 24, 2015 17:38 (UTC)
Ох, а у меня на Девиантарте однажды удалили кучу коллажей с формулировкой "Нарушение авторских прав", хотя я там ничего такого не писала. Копирасты такие копирасты...
Вла: Lunavla on Ноябрь, 26, 2015 06:28 (UTC)
А на Тумблере, насколько я слышала, сразу без объяснений удаляют весь твой аккаунт, без права восстановления.
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 26, 2015 18:27 (UTC)
Мда, это уже вообще за гранью добра и зла, как говорится. Интересно, не начнут ли они в будущем лепить на все загружаемые к ним картинки свой логотип или что-то подобное?
Копирасты такие копирасты...
Вла: energy ringvla on Ноябрь, 27, 2015 14:39 (UTC)
Они мечтают, чтоб люди постили картинки только с разрешения правообладателей. То есть чтоб юзер искал контакты правообладателя, писал ему мыло с просьбой разрешить, дожидался ответа... Причем это касается и старых картинок, и сканов журналов (газет), и прочих экзотических источников. Особенно абсурдно выглядит, когда юзер должен написать телеканалу, модельному агентству и пр., куда шлют тысячи мыл, и далеко не факт, что твое письмо будет просмотрено.

А после запрета пощения лицензированной музыки в начале 2012, юзеры Тумблера перестали постить музыку вообще. Потому что лицензированную музыку сервер Тумблера находил автоматически, там стоит прога типа той, что на Ютубе.
Картинки пока так не преследуют (либо прогу еще не написали, либо база данных хэшей изображений была бы ну слишком уж большая и дорогая), но эта практика - удаление блогов в случае малейшей жалобы - отпугивает юзеров, и они уходят на другие ресурсы.
Alpha Primealphaprimeap on Ноябрь, 27, 2015 18:45 (UTC)
Владельцы Тумблера, похоже, совсем обкурились на почве копирастии... А пользователи молодцы, что уходят. Может, это хоть как-то на владельцев сайта подействует...хотя копирасты все равно остаются копирастами.