?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Декабрь 2016 @ 12:06
Рецензия на Zero: Black Blood  
Zero_Black_Blood

Zero: Black Blood – мини-сериал (всего шесть серий) о рыцаре Зеро. Его показывали не только по ТВ, но и в кинотеатрах – отдельно показали первую и вторую половины.

Сюжет: Рею приходится работать вместе с жрицей Юной, которая сражается при помощи меча своего отца, и жрецом Каином, чтобы остановить необычного хоррора по имени Ринг, который хочет, чтобы люди и хорроры жили в мире. Эта странная идея пришла к нему после того, как он увидел жрицу Ию, мать Юны, и услышал ее необыкновенную песню, которая успокаивает всех вокруг. Но этот самое мирное сосуществование людей и хорроров (в виде небольшого кочующего сообщества) вовсе не такое уж и мирное: периодически одного человека приносят в жертву хоррорам, предварительно скормив ему особую таблетку с кровью хорроров. И Рей, Юна и Каин должны положить конец всему этому.
Из персонажей немного расскажу только о новых:
Юна – молодая жрица, которая сражается с помощью меча своего отца, погибшего в бою с Рингом. Так как она девушка, она не училась обращаться с рыцарским оружием, поэтому ее помощник, жрец Каин, имплантировал ей в руку кость ее отца, чтобы она могла использовать ее меч, однако временами это причиняет ей сильную боль. По характеру она очень импульсивна, постоянно лезет в бой, не подумав. В сериале она сражалась только с помощью меча и не использовала свою кисть; также она умеет петь ту самую песню своей матери. И еще забавный факт: в кадре постоянно показывали ее ноги (такое впечатление, что показывали чаще, чем ее лицо…), к тому же она одета в супер-мини-юбочку, так что…но это ведь Гаро, так что все в порядке. Кстати, если не ошибаюсь, актриса, игравшая Юну, в Токкюджерах играла желтого рейнджера.
Каин – жрец, помощник Юны. Очень любит пить пиво 🙂 , однако это не отражается на его боевых качествах. В бою он использует в основном свой зонтик, который можно использовать в качестве «пушки» и щита, а не кисть.
Ринг – главный злодей сериала; хоррор, который захотел, чтобы люди и хорроры жили в мире и согласии. Эта идея пришла к нему после «знакомства» с Ию (см. выше). Также, как бы ни странно это звучало, он фактически влюбился в Ию. Внешне Ринг выглядит как высокий мужчина европейской внешности в белом костюме; в бою может превращаться в множество перьев; также может ими атаковать.
Ию – мать Юны и помощница Ринга; она мечтала о мирном сосуществовании людей и хорроров, и Ринг решил ей в этом помочь; в итоге под конец сериала он ее (ожидаемо) сожрал. Она может петь особую песню, которая успокаивает всех вокруг и даже лечит раны.
Бакура – бармен в небольшом баре, куда часто ходит Рей, который вызывает у него небольшое недовольство тем, что просит добавлять побольше мороженого в свои коктейли 🙂 Из-за его странноватого цвета волос я поначалу приняла его за хоррора, но потом поняла, что либо он седой, либо просто волосы не очень удачно покрашены.
Что могу сказать о самом сериале: он весьма неплох. Наконец-то Рей получил свой собственный сериал, пусть и маленький (потому что почти безэмоциональный, «чугунный» Кога уже успел порядком поднадоесть). Мне также понравилась Юна; однако не понравился тот факт, что нам так и не объяснили, почему женщины не могут быть рыцарями. Возможно, что дело в том, что они обычно физически слабее мужчин; также где-то я слышала, что якобы рыцарем может стать только мужчина, т.е. женщина ни при каких условиях не сможет использовать рыцарские доспехи, и ей остается либо просто бегать с мечом, как Юна, либо…либо, возможно, можно попробовать использовать один из трюков Сигмы из второго сезона Гаро, но это опять же не то. Хотя я слышала, что все-таки есть то ли женщина-рыцарь, то ли рыцарь-метаморф…но я что-то отвлеклась. Ринг тоже неплох; его (точнее, она изначально принадлежала Ию) идея мирного сосуществования хорроров и людей…как бы сказать…необычна; в одном эпизоде он сказал, что лучше пусть где-то раз в месяц хорроры в его общине съедают одного человека, чем просто бегают и охотятся и сжирают намного больше людей. Что же касается хорроров, то из присутствующих выделяется только Ринг; у остальных одинаковые и очень простые модели; и создалось впечатление, будто хорроров-женщин в массовке больше, чем мужчин, причем в некоторых сценах они ведут себя слишком…ну, вы поняли.
Что не понравилось: во-первых, сериал слишком короткий; во-вторых, в некоторых эпизодах компьютерная графика (броня Зеро и монстр-форма Ринга) так топорно нарисована, что хочется плакать кровавыми слезами. Ну, и, конечно, очередное унижение женщин во вселенной Гаро (вставить Юне в руку кость отца, чтобы она могла использовать его меч…это же надо додуматься до такого…) тоже в минус, хе-хе-хе.
Одним словом, сериал стоит глянуть при более глубоком знакомстве со вселенной Гаро.
 
 
Настроение: angryзлой(ая)
Музыка: Rage of Light - Requiem | Powered by Last.fm