?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Январь 2017 @ 12:36
Рецензия на Tokusou Exceedraft  
exceedraft

Exceedraft – третий и заключительный сезон мини-цикла «Rescue Police» цикла «Metal Hero». Начался сериал весьма неплохо, но по ходу действия бреда становилось все больше и больше…
Сразу скажу, что название костюмов героев – Try Jacket – читается как «ТРАЙ ДЖЭКЕТ»! Не «ТРУ», а «ТРАЙ»! (извините за капс) Этот перл я нашла на одном большом току-сайте, где хватает подобных «шыдеваров». Прочитать «try» как «тру» может, простите, только человек, который ВООБЩЕ не имеет никакого представления о том, как читаются английские слова (но при этом он переводил данный текст! Вот как, как такое возможно?). Всякие «мувие», «теамапы», «сайзеры», «тракеены», «пай зуки» и «куоругеры» меркнут по сравнению с этим шедевром!
Перейду к сюжету. В первой половине его нет – это просто различные истории об отряде спасателей-полицейских; а во второй появляется совершенно идиотский сюжет – рассказывают маразматический бред про «битву бога с дьяволом», и «дьявола» нам тоже показывают, причем, конечно же, дебильного вида (я имею в виду его «истинную» форму). Непонятно, зачем создатели решили изменить сюжет сериала таким, кхм, странным образом, но на рейтингах это отразилось совсем не лучшим образом, поэтому Эксидрафт и стал последней частью подцикла «Rescue Police». Также надо сказать, что поначалу не наблюдается никакой связи с Уинспектором и Солбрейном, но в самом конце сериала появляется шеф Масаки (и сразу же офигевает от происходящего вокруг него маразматического кошмара), так что становится ясно, что действие всех трех сериалов происходит в одной вселенной.
О персонажах на этот раз я скажу немного, потому что, на мой взгляд, большинство их получились безликими и невыразительными. Например, я так и не нашла особой разницы между характерами Хаято и Косаку. Но я все же постараюсь что-нибудь написать.
Хаято (Драфт Реддер) – командир отряда. Очередной шаблонный «красный» (броня у него красная, да). Порой пытается косить под Рёму из Уинспектора.
Косаку (Драфт Блюс) – во многом показался мне похожим на Хаято. По-моему, он – совершенно плоский и унылый персонаж, никакой индивидуальности.
Кен (Драфт Кис) – у этого еще можно найти проблески характера – он веселый и легкомысленный. А еще он любит готовить. Интересно, что при пафосном представлении команды он зачем-то бьет себя по лицу…
Аи – вот это вообще кошмар. Выглядит как серая мышка (в принципе, это не минус, но…ну, на вкус и цвет, как говорится…), в бою бесполезна (ну, пару раз выбегала на поле боя в коротеньких шортиках и с базукой в руках, но либо это были учебные стрельбы, либо ей сразу же врезали по первое число). Ей была посвящена феерическая по своей тупости серия про прилетевшего из космоса робота (в форм-факторе консервной банки с ручками), который был в нее влюблен (в частности, когда-то он дарил ей цветы). Но он почему-то начал терроризировать людей, и она решила поговорить ему…поэтому вырубила кучу людей для того, чтобы сбежать с базы. В итоге после душещипательного разговора робот самоуничтожился, что привело к истерике Аи. Больше я про нее ничего не могу сказать.
Шефы Катсураги и Ишшики – ничем не запомнились. Они даже толком и в боях не участвовали, в отличие от Масаки, который засветился в последних сериях. Точнее, Катсураги запомнился тем, что когда ему было лень вставать, чтобы нажать на кнопку на пульте управления, он нажимал на нее маленьким девайсом на удочке; правда, такое было только в первых сериях.
Мика – маленькая девочка с красным мячиком, периодически превращающимся в глобус; на проверку оказалась…вы не поверите…самим архангелом Михаилом! Она являлась Хаято во сне и в отражениях на зеркальных поверхностях (а также иногда в глюках).
Ивао Даймон – «аццкий сотона» (простите за олбанский, но я не могу иначе писать…), главгад второй половины сериала. Типа «дьявол в человеческом обличье». Устроил на Земле жуткие катаклизмы и хотел сжечь ее жаром Солнца, но в итоге его самого отправили на Солнце. Я бы его назвала максимум темным магом или кем-то в этом роде. В «дьявольской» форме выглядит презабавно – со всклокоченными волосами и синими губами. Мда…
Едем дальше. Начинался сериал довольно средненько, и с каждой новой серией маразмов становилось все больше и больше. Хотя смотря что подразумевать под маразмом: например, в самой первой серии наличествовали, простите, панцушоты маленьких девочек; это уже не маразм, а нечто такое, что…ну, вы поняли. Кстати, о детях: их здесь очень, очень, ОЧЕНЬ много, и порой «драматические» ситуации с ними получаются маразматическими: например, в 25 серии преступники взяли в заложники не только маленькую девочку, но и ее куклу. Да, куклу привязали отдельно. И нет, в нее не заложили бомбу, просто взяли куклу в заложники. Еще были детки-психокинеты – маленькая девочка с готичным макияжем и маленький мальчик, и в случае с мальчиком это смотрелось просто ужасно, к тому же он еще зачем-то издевался над Хаято, бросая его туда-сюда с помощью телекинеза и заставляя остальных атаковать его. Также там были андроиды, из которых торчали какие-то ремни и шестеренки; дискетка, вызвавшая взрывы аппаратуры и плавление всего пластика поблизости; девушка-киборг с лампочкой в мозгу… Одним словом, здесь стало больше «фантастических» серий, причем все более и более маразматичных.
Но самая главная бредота – это сюжетная линия с Ивао Даймоном. Это уже просто не поддается описанием. Ну зачем, зачем нужно было портить неплохой сериал про спасателей-полицейских таким маразмом? Итак, мы имеем следующее: злодея Ивао Даймона, этакое воплощение дьявола на Земле, и девочку Мику, посланца бога; на самом деле она – архангел Михаил. Поначалу она являлась Хаято во сне (в каком-то странном желто-зеленом мире), в отражениях в зеркалах или в глюках. Но затем были две крайне эпичные по своему идиотизму серии про то, как Санта-клаусы в виде девушек с бородами телепортировали детей к Мике с помощью каких-то листовок. Мика загипнотизировала детей и хотела затащить их на свой корабль, но Хаято, Косаку и Кен ей помешали. Санты-девушки (бородатые, конечно), которые умеют летать, телепортироваться и стрелять энергетическими шарами – это уже сильно. Но затем появляются демонические Санты в черных костюмах и с косами, с которыми начинают сражаться Санты-девушки! У меня больше нет слов… Кто придумал весь этот идиотизм? И, судя по всему, целевая аудитория осталась недовольна – рейтинги начали падать, хотя вроде бы эти «изменения» во второй половине сериала были сделаны именно для поднятия рейтингов. Дальше количество идиотизма только росло; не спасло даже появление Масаки (который вскоре улетел – видимо, не выдержал…). Например, в одной из последних серий была такая сцена: из-за ночных кошмаров Аи впадает в истерику и из штаба Эксидрафта убегает в парк, где к ней подбегает собака, которая превращается в бородатого мужика в шляпе, который пытается убить Аи зонтиком; но тут появляется Масаки и защищает Аи; однако тот мужик создает кучу своих копий… Думаю, вы можете себе представить, бредятина какого уровня начинается дальше.
Но что это я все о плохом – надо же сказать и пару хороших слов. Ну, например, то, что костюмы героев в этом сериале практически не глючили; точнее, был один случай, когда они серьезно пострадали, но после этого костюм Хаято проапгрейдили (говорят, что якобы из-за того, что фигурка Драфт Реддера плохо продавалась). Еще один интересный факт о костюмах: герои, как и в Уинспекторе с Солбрейном, могут надевать свои костюмы только внутри своих машин, но если в случае Уинспектора и Солбрейном это был «обычный хеншин» (т.е. костюм материализовался на носителе после нажатия на кнопку на приборной панели машины), то в Эксидрафте костюмы просто надевают вручную, так сказать.
Что могу сказать в заключение… Даже не знаю, какую оценку дать этому сериалу. С одной стороны, вторая половина полна феерического идиотизма. С другой стороны, можно посмотреть Эксидрафт, чтобы увидеть, во что превратилась трилогия «Rescue Police»
 
 
Настроение: lazyлениво
Музыка: Pain - Injected Paradise | Powered by Last.fm