?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Декабрь 2017 @ 09:52
Babylon Fiction  
Представляю вашему вниманию Babylon Fiction ( http://catarea.org/ ) - сайт, посвященный фантастике во всех ее проявлениях (фильмы, сериалы, мультфильмы, комиксы, книги, игрушки и т.д.); основной упор делается на токусатсу (Kamen Rider, Super Sentai и т.д.) и трансформеров. Сайт относительно молодой (активно работать начал с конца июня прошлого года, хотя домен был зарегистрирован намного раньше), однако его уже пытались уничтожить: один человек обиделся на меня из-за того, что я поехала в Москву, а не осталась дома, и попытался снести все, воспользовавшись тем, что у него был доступ по FTP, но я быстро все разрулила, в том числе благодаря бэкапам хостера (так что ничего из информации на сайте не потерялось), и через неделю перенесла все на новый аккаунт; тот человек еще шантажировал меня тем, что у него якобы есть компромат на меня, а также вопил, что, мол, он слил себе бэкап сайта, но зашифровал его, и теперь никто не сможет его зашифровать!1111. А доступ по FTP у того человека был из-за того, что он хотел помочь мне перенести сайт на другой хостинг, причем перенос был целиком и полностью его инициативой; надо было быть жестче, но...в общем, что было, то было.
Сейчас на сайте всего два автора, и в основном все новости и статьи пишу я; другой автор появляется очень редко и порой пишет такое, что после него приходится все править и вычищать (без обид, но это действительно так). Должен был появиться третий автор, но у него внезапно появились неотложные дела. А помощь сайту (в плане статей и рекламы) была бы очень кстати ;)
Изначально я должна была делать этот сайт вместе с другим человеком (он должен был отвечать за большую часть контента; техническая составляющая была на мне), но он поссорился с одним моим знакомым и ушел, и сайт остался целиком на мне. Вообще это была крайне мутная история.
Что же касается рекламы и посещаемости, то надо сказать, что сайт, с одной стороны, отлично индексируется поисковиками (особенно Гуглом), причем я не делала ничего в области SEO (вроде как Wordpress сам по себе хорошо SEO-оптимизирован), но, с другой, пока он мало известен, так что я буду рада вашей помощи :)

P.S. Да, сайтов подобной тематики в рунете хватает, но я знаю только один, где был бы упор на току (да и то там нет очень многого из того, что есть у меня), и этот сайт, похоже, уйдет в подкасты (что печально). Ну, что еще могу сказать: когда я создала ТФ-Базу (осень 2005 г.), в рунете тоже было много ТФ-сайтов, причем самых-самых-самых разных (и по всем сериалам сразу, и по одному, и чисто для фанарта и фанфиков), и на ТФОРе мне прямо сказали, что, мол, зачем нужен еще один русский ТФ-сайт, раз есть "три центральных сайта - ТФОР, сайт Джелл и сайт Black Convoy по Car Robots / RID"? Но сайт Black Convoy к тому времени - осень 2005 г. - уже давно не обновлялся, т.к. его хозяин ушел на ТФОР (и вскоре ушел и оттуда), и к тому же нельзя называть "центральным" сайт, посвященный только одному сериалу (хотя сайт хороший, не скрою); затем начались проблемы с обновлениями на сайте Джелл и проблемы со стабильностью (а позже - и с обновлениями) на ТФОРе; а я спокойненько работала над ТФ-Базой...думаю, можно не продолжать :) Так что, плиз, не говорите лишний раз, что таких сайтов, как этот, - стопицот тыщ. Лучше чем-нибудь помогите (если можете) - например, новостями или статьями :)

P.P.S. У сайта раньше был другой адрес; сейчас на нем стоит перенаправление на нынешний. В принципе, можно было сделать это спустя где-то пару недель после переезда, но я решила подстраховаться от возможных деструктивных действий со стороны того человека (хотя у него к тому времени уже не было доступа к сайту по FTP). Через какое-то время я снова возобновила общение с тем человеком (инициатива была с его стороны), и он был неприятно удивлен тем, что я ушла с разрекламированного им хостера обратно к своему. Нет уж, спасибо, лучше я буду полагаться на нормального хостера, а не на непредсказуемого человека, настроение которого меняется раз в полчаса.

P.P.P.S. Все-таки не бейте тапками :)
 
 
Настроение: workingработаю
Музыка: Шум кулеров