Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Category:
  • Mood:
  • Music:

И еще немного ярости

В прошедшее воскресенье началась DDoS-атака на один из серверов моего хостера. Часть сайтов упала, включая и мой Вавилон. Все, казалось, подняли еще в тот день, но в понедельник DDoS продолжился, и куча сайтов снова упала, и Вавилон - тоже. А когда он поднялся, то оказалось, что пропали все записи за воскресенье. Всего восемь записей. И я быстро восстановила их. Правда, в техподдержке сказали, что не восстанавливали ничего из бэкапов. Но у меня создалось впечатление, будто именно что восстановили бэкапы от субботы.
Тормоза продолжились и на следующий день (т.е. вчерашний). В новостях появились новости о ддосах, а затем написали, что сегодня ночью с 0 до 5 часов будут проводить технические работы на сервере, где расположен Вавилон. Но около шести утра сайт все еще лежал. Лежит он и сейчас. Около восьми утра вообще невозможно было с ним соединиться - спустя минуту тщетных попыток подключиться вылезала ошибка - невозможно подключиться. Потом она сменилась на 504, затем - на 502, затем - на вордпрессовское "Ошибка установления соединения с базой данных", а после этого снова перестало подключаться - опять появляется ошибка о невозможности подключения.
Интересно, кто там кого ддосит? Надеюсь, что не меня. Хотя однажды Вавилон роняли из-за ущемленных чувств :) Хотел, чтобы я не ездила в Москву, а осталась дома и поговорила бы с ним в Дискорде. Как будто нельзя поговорить в Дискорде, находясь в Москве! Итак, этот человек, имевший доступ по FTP, тупо удалил все содержимое сайта. Но он не учел того, что хостер делает бэкапы. И потом попросил, чтобы я снесла все бэкапы сайта. Но я подождала какое-то время и восстановила сайт на другом домене. Доступа туда у того человека уже не было ;)
Эх, в общем, буду надеяться, что хостер все пофиксит хотя бы к трем часам дня (МСК). Потому что хотелось бы обновить Вавилон оперативно.

Обновление от ~10:30: в админпанели (но не в новостях) пишут, что при технических работах на том сервере, где находится Вавилон, возникли непредвиденные проблемы, и админы сейчас работают над их устранением в кратчайшие сроки. Сайт уже не пингуется.

Обновление от ~14:00: сайт пингуется, но не открывается. В новостях по-прежнему ни слова об этой аварии.

Обновление от ~18:00: снова 502. Если попытаться зайти в админку, то выдает 403. Утром такого не было - просто не пускало, писало, что не удается подключиться к серверу.
В техподдержке сказали, что компенсируют время простоя...

Обновление от ~20:00: открыли доступ по FTP! Я начинаю скачивать все картинки, которые залила на Вавилон. А вот по HTTP - по-прежнему 502.

Обновление от ~22:00: заработало! Все сайты работают. Причем бэкапы актуальные. Хостер дал всем пострадавшим один бесплатный месяц хостинга. Я думала, что дадут больше :D

P.S. Хорошо, что ТФ-Базу это не затронуло. Все-таки именно она - мой основной проект.
Tags: интернет, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments