Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про ТФОР и не только

Из-за жары в голову не лезет ничего толкового.
Вот что хочу сказать: в ноябре 2004 года в Рунете появился сайт ТФОР - Transformers On-Line Russia. Админский состав менялся постоянно, но там всегда были два лица (вернее, две хари) - Satos и Yukod, персоны крайне неприятные и хамоватые. В 2006 году к ним присоединился Rattrap - якобы фанат Бистов, но на самом деле тварь еще более мерзкая, чем Сатос и Юкод. Не буду описывать все их злодеяния, скажу только, что они:
а) самопровозгласили свой сайт "центральным трансформерским сайтом России". И это при том, что последний раз он обновлялся в конце августа 2007 года, а все обновления там - просто копипасты новостей с других ресурсов (своей информационной базы, считай, нет - есть только каркасы описаний для сезонов и чуток информации по этим самым сезонам).
б) потом вообще оборзели и назвали себя "старейшим и полнейшим российским ресурсом по трансформерам". СВОЛОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Старейший и полнейший российский ресурс по ТФ - это сайт Джелл, он появился летом (кажется, 1 июня) 2000 года. 2000 !=2004. Либо у Сатоса с Юкодом и Крысенышем крыша улетела в бескрайний космос.
Начиная с лета 2006 года, эти веселые товарищи перестали вовремя платить за хостинг. Как результат, сайт стал работать с перебоями, а эти твари все валили на хостера. Как же - хостер должен держать их сайт, даже если они за него не платят! А летом 2007 года их сайт стал регулярно падать. Последний раз он упал где-то в мае и пока не поднялся. Думаю, не поднимется. По крайней мере, хотелось бы, чтобы не поднялся.

Теперь - о хорошем.
1. У меня в этом году точно должна быть подписка на ДА! Годовая подписка стоит где-то 710 рублей. Надо только завести кредитку и оплатить подписку, т.к. деньги в наличии есть. Сначала я эти деньги хотела пустить на апгрейд компа, но после истории с кошками (напишу о ней попозже) решила, что можно часть потратить на свои нужды. Подписка - дело хорошее. Интересно будет узнать, кто это регулярно шляется по моей странице и галерее...
2. Вчера я завершила перенос своей ТФ-сайта на новое место. Как все начиналось - не буду говорить сейчас, все подробно расскажу позже. Короче говоря, сайт полностью перенесен на новое место, и сегодня было первое по-настоящему "новое" (прошу прощения за тавтологию) обновление - скриншоты из Headmasters и видео из G1, Micron Legend и Superlink.
3. Возможно, через год у меня будут все основные сериалы о ТФ. Дело в том, что я наконец-то подключила к делу Veoh - скачала их приблуду и теперь качаю оттуда сериалы о ТФ (Армаду уже скачала, скоро начну качать Энергон). На Веохе есть даже Scramble City и BW II: The Movie! А совсем недавно на TPB я нашла торрент со всеми сериями BW Neo! (правда, без сабов...ну, ничего, и так сойдет)
4. Я потихоньку учусь рисовать и параллельно приручаю страшного зверя по имени Фотошоп. Зверь страшный, но мощный (даже если это древняя, как какашки мамонта, седьмая версия), приручить его оказалось не так уж сложно. Уже 3 картинки я полностью раскрасила в фотошопе, результат меня порадовал. В данный момент я раскрашиваю сенторифицированную Инкару (у меня был этот рисунок, я рассказывала о нем Инке), еще надо докрасить сенторифицированного Айронхайда (Демолишера), а потом его подружку - Скайсвип. В будущем планирую покрасить еще некоторые свои нераскрашенные старые работы (какие-то, как Инкару, буду реанимировать в фотошопе).
5. Начинаю постепенно погружаться в Линукс. Пока работаю в Slax (Live CD, основан на Slackware). Совсем немножечко с этой осью познакомилась, но уже заинтересовало. Хотелось бы в этом году поставить Suse...
Tags: трансформеры, фигня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments