Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

  • Music:

Искры-пожиратели

Как и обещала - вот пишу про них =)
Искра - "душа" трансформера. Казалось бы, душа - так что с ней делать? Душа представляется чем-то нематериальным, совсем абстрактным. Но здесь есть одна тонкость. Довольно часто можно встретить фразочки типа "...Мегатрон перепрограммировал Искру такого-то и такого-то". Значит, Искра - это не просто материальный предмет, это еще и устройство, причем программируемое. Обычно сама по себе Искра не представляет опасности. НО! Бывают такие Искры, которые могут либо чем-то атаковать врага (каким-то лучами - как TM 2 Dinobot), бывают такие, которые захватывают тело любого другого ТФ (у которого, естественно, Искры уже нет) и используют его для своих нужд. Следовательно, Искры, конечно же, разумны - иначе и быть не может.
Но давайте представим себе, что существуют пустые Искры. Пусть их создает Оракул. В пустую Искру может быть записана какая-либо информация. И пусть у Искр есть базовое ПО; пусть в них уже записана информация, подобная той, что зашита в BIOS.
Пустая Искра - это как-то несерьезно. Пусть пустые Искры могут самостоятельно передвигаться и искать себе объекты для "сканирования" (в кавычках потому, что у меня - как у трансфана - слово "сканирование" вызывает только одну ТФ-ассоциацию - сканирование трансформы). Под словом "сканирование" подразумевается выбор объекта и переписывание основной информации о нем в Искру. Основная информация: для гуманоида это то, что записано в ДНК (грубо говоря...иначе сложно сказать. Ну, характер я имею в виду. И не только). В итоге получаем "нормальную" Искру, с уже записанной информацией.
Но не все так просто и весело. Просто так информацию не скачаешь. Искры вынуждены, считай, убивать своих "жертв", чтобы безболезненно скопировать всю информацию из них. Как выразился сенторианский десептикон Counterclick, "...эти Искры пожирают своих жертв". Поэтому данный тип Искр называется Искры-пожиратели.
Корявое описание. Многое о самих Искрах еще неизвестно. Но хоть так мне удалось передать саму суть этого понятия - Искра-пожиратель.
Да, и еще. Искра-пожиратель может копировать информацию только с органических высокоорганизованных существ (со всякого рода гуманоидов).
Tags: трансформеры, фантастическая бредота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments