Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

  • Mood:
  • Music:

Зоопарк

Ездила сегодня в Московский зоопарк (вот поэтому меня и не было полдня в асе). Все снимки выложу на свой фотоальбом на Mail.ru, а лучшие - на ДА.
К сожалению, кошек не удалось пофотографировать, хотя один снимок каракала все же удалось сделать. Белый тигр уже уходил спать, когда я подошла к его клетке. Черный ягуар уже спал, но сфотографировать его было невозможно из-за очень яркого солнца, отражений и бликов. Гепарды, рыси, леопарды, манулы и снежные барсы спали в "домиках". Вообще многие хищники спали - и волки, и лисы, и гиены. Лису и гиену (спящих, естественно) удалось заснять, удалось заснять детенышей красного волка, а вот обыкновенного волка не удалось заснять.
А вот белые, бурые и гималайские медведи не спали, но я сфотографировала только белого (он прямо позировал) и гималайского (который поймал голубя, когда мы были в экзотариуме, а когда вышли, он его уже начал лопать). Бурого не удалось заснять - он, спасаясь от жары, купался в водоеме, и чтобы сфотографировать медведя, надо было буквально перевешиваться через довольно высокий бортик.
Птиц я нафотографировала немерено (всяких уток, фламинго, попугаев), из обезьян - только орангутанов. Зато вдоволь нафотографировала в террариуме (там получились одни из лучших снимков). В экзотариуме тоже много чего нафотографировала, правда, там было запрещено фотографировать со вспышкой, но, как говорится, правила существуют для того, чтобы их нарушать...
Еще с огромным трудом удалось сделать два снимка с белкой - она носилась по клетке, как угорелая.
В этот раз в дельфинарий мы не пошли - иначе выбрались бы из зоопарка где-то в 5 вечера. Но зато я сфотографировала моржей - они прямо обнимались и целовались (на снимках это не очень хорошо видно), один морж тоже позировал, прямо как тот белый медведь. Еще сфотографировала какого-то здоровенного черного тюленя.
Также сфотографировала жирафов, зебру (тоже позировала...прямо фотомодель какая-то), какую-то антилопу, обычную лошадь, лошадь Пржевальского, кианга, оленей Давида, верблюдов...
Когда мы шли к выходу, я увидела (на карте зоопарка), что мы не зашли в павильон "Ночной мир" и в павильон хищных птиц. Но ведь приедем же сюда и в следующий раз...

P.S. А когда мы уже уходили, то увидели, что у входа/выхода в зоопарк продаются два полуторамесячных котенка - один белый с рыжими пятнами, второй белый с серыми пятнами. Очень спокойные и красивые котятки. Девица, продающая их, сразу же начала нас упрашивать их купить (потому что я сразу же остановилась около котят и начала их гладить - ну не могу я около кошек спокойно пройти), говорила, какие они добрые и спокойные, что к туалету, пардон, уже приучены и т.д. Маманя сказала, что сама хотела бы котенка купить, но папаня против - "...вот умрет и будем горевать, как в прошлый раз...".

P.P.S. Уже уходя из зоопарка, я заметила, что при входе (с внутренней стороны) в зоопарк висит гигантский плакат с двумя гепардами и надписью "Плакаты". Надо было этот плакат сфотографировать и Читору послать.
Tags: какая жаль, комменты жгут, однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments