Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Category:
  • Mood:
  • Music:

.....

Я писала, что меня вконец достала винда.
Так вот, переход на Линукс должен состояться в этом году.
На прошлой неделе в понедельник одногруппник наконец-то принес мне Suse (Suse Linux Enterprise Desktop 10 SP 1). Вот теперь ищу время для установки. Надо будет попробовать поставить Suse на почти дохлый хард - я слышала, что бывало, что на хард, который не хотел работать под виндой, ставили Линукс, и он оживал. Хотя маловероятно, что хард оживет - скорее всего, он на самом деле помер (хотя от чего бы он помер? Разве что в нем изначально был дефект. Ведь я его не кидала на пол, не стучала ничем по корпусу и т.д. - в общем, не мучала его).
В общем, есть вопрос. Кто-нибудь работал с SLED 10? Если да, то расскажите, что это за система и т.д., и т.п. Ну, или расскажите про Suse вообще - т.е. удобно ли в ней работать и все такое прочее.

Сегодня произошло знаменательное событие.
Я впервые раскрасила картинку в Photoshop.
До этого я все свои картинки красила карандашами, гелевыми ручками или фломастерами. Было время, когда даже хотела купить Prismacolor - особые карандаши, дающие очень сочный цвет. А на прошлой неделе решила попробовать раскрасить что-либо в Фотошопе. Сначала хотела раскрасить что-то из уже отсканированного (т.е. какую-нибудь нераскрашенную картинку из работ, сделанных в июне 2006 г.), но потом решила, что лучше нарисую что-то новое. В итоге нарисовала одного из своих персонажей-трансформеров - предакона по имени Spideria; нарисовала ее в transmetal-форме, причем не срисовывала с рисунка, сделанного весной (кажется в апреле) 2006 г.; набросок я сделала в институте на большой перемене, а дома попыталась срисовать. Срисовала не все - половина деталей была придумана прямо на месте. Плюс на наброске не было паучьих лапок - просто не успела нарисовать (началась лекция), а дорисовывать их потом уже не было желания.
Собственно рисунок я рисовала около двух с половиной часов (хотя надо заметить, что как минимум минут 20 из этих двух с половиной часов я по аське объясняла одному знакомому трансфану, как в винде включить отображение расширений. Про этот разговор нужно писать отдельно), раскрашивание длилось больше трех часов (по очень грубым подсчетам (т.е. с использованием данных с DA) на раскраску ушло больше трех с половиной часов, но полчаса ушли на другие дела). Красить было совсем не сложно, но неудобно - причем неудобство связано, как мне кажется, с мышью (обычные глюки оптической мыши). Скажу сразу, что мыслей о графическом планшете у меня не возникало - я не художник, не нужен мне планшет, обойдусь мышью.
Насчет самого рисунка - Спайдерия стала больше похожа на трансметала (это если сравнивать с первой версией - там был простой нетрансметаллизированный паук + чувствовалось влияние фанарта по Beast Machines). Но мне кажется, что она все-таки больше похожа на TM 2, чем на TM. Что касается цветовой гаммы, то она была незначительно изменена: в первой версии использовались черный, фиолетовый, ярко-голубой, ярко-синий и желтый цвета, во второй - черный, голубой, серо-голубой (очень светлый), фиолетовый, сиреневый, бордовый, красный, оранжевый, желтый.
Ссылка на рисунок: http://alphaprimedx.deviantart.com/art/Transmetal-Spideria-coloured-85549509
Не судите слишком строго - это мой первый рисунок, раскрашенный в Фотошопе.

Финальная версия рисунка:


Для сравнения - первая версия, нарисованная и раскрашенная вручную:
Tags: linux, рисунки, трансформеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments