Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Categories:

Многабукаф о строггах

23 октября наконец-то закончила переводить ту многострадальную статью про строггов. Переводила ее я целых два года с хвостиком - с 8 сентября 2006 г. по 23 октября 2008 г.; переводила так долго только потому, что времени было мало.

Кстати говоря, я видела в русской Википедии статью про строггов. Это не перевод статьи из англоязычной Википедии - это нечто вроде ее вольного пересказа. Плюс там есть такие веселые вещи, как, например, "...алфавит строггов состоит из 12 символов". Наверное, речь шла об этом:


После такого пассажа хочется автору того изречения дать почитать вот что: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/130/ (а именно - третья цитата; применительно к данной ситуации - если на картинке изображено только 12 символов, это совсем не означает, что их только 12!).

Про Интернет: вчера узнала, что с 1 ноября у моего провайдера будет очередное изменение в безлимитных тарифных планах - в общем, теперь у меня будет такое соотношение скоростей: 4096 / 1024; для меня очень важно, что повысилась исходящая скорость.

А вот сама статья: http://strogghold.narod.ru/bigst.html

Кстати, в прошедшее воскресенье я все-таки в очередной раз поставила Q4 - только чтобы наделать скриншотов для строггого сайта и чтобы точно узнать, в каком году происходит действие игры. Мне почему-то казалось, что действие происходит в 2145 г.; в архивах своего ЖЖ я нашла другую дату - 2152; в игре же было вот что:


2245 год... Странно. Не верится, что земляне ТАК долго высасывали ресурсы своей планеты - при таком раскладе их бы не хватило на почти два века. Даже век - и то нереально. В русской Википедии вообще написано, что события Q4 происходили спустя 50 лет после начала войны, но я этому не верю.

А вот что касается трансформеров... У меня теперь есть почти все сериалы и фильмы о ТФ (стараюсь все качать в оригинале, только вот фильм 2007 года (кстати говоря, он мне почему-то не понравился) есть пока только на русском переводе с дрянной озвучкой - стянула из локалки). Пока нигде не могу найти Micron Legend в хорошем качестве и с сабами (именно Micron Legend, а не Армаду - Армаду я уже давно скачала, мне нужен именно японский сериал; в сети нашла пока только две серии - 1 и 14) и Car Robots в хорошем качестве и с сабами (да, его выкладывают на Нихоне - уже 4 серии выложили; тут мне тоже нужен именно японский Car Robots, а не американский RID - он у меня есть, причем дополнительно есть три последнии серии (на русском) на кассете); BW II и BW Neo я нашла, правда, в средненьком качестве и без сабов, но (японского я не знаю) там все более-менее понятно - это не Армада или Beast Machines, где надо думать, тут все просто, т.к. сериалы были рассчитаны на совсем маленьких детишек.
Хорошо было бы, если бы нихоновцы выложили весь Headmasters до конца этого года... Но это почти невозможно.
Еще в будущем планирую начать качать сентай и Kamen Rider...
Tags: строгги, трансформеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments