Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про такян

Предупреждение: такян не было в официальной вселенной Quake :)

Предупреждение номер два: не ищите эту звезду в каталогах, ее там нет :) Она из моей вселенной :)

Така

Галактика: Млечный Путь

Созвездие: Малый Конь

Звезда: (по земным каталогам) SE483A

Расстояние от Земли до звезды: 40 св.л. (приблизительно 12,269 пк)

Тип звезды: G3 (желтый карлик Главной последовательности)

Расстояние от планеты Така до родительской звезды: 0,983 а.е.

Количество планет в системе: 5

Возраст системы: приблизительно 4,5 млрд. лет

Масса планеты: приблизительно равна земной

Состав земной коры: практически равен земному

Состав атмосферы: равен земному

Обитаемость: планета обитаема. На ней обитает высокоразвитая цивилизация – такянская

Заметки о цивилизации такян: Эта цивилизация – одна из самых воинственных в Местной группе галактик. Пожалуй, это вообще самая воинственная цивилизация из всех когда-либо существовавших, причем именно воинственная в положительном смысле этого слова – такяне постоянно что-нибудь завоевывают, даже если это крошечная необитаемая планетка без атмосферы, затерянная в бескрайних просторах Вселенной. На Таке существует культ войны. Жители – гуманоиды, средний рост приблизительно равен 180 см. Существует три расы такян – жители полярных областей (замечено, что именно среди северян больше всего ученых и военных деятелей), жители экваториальных областей (среди них больше всего деятелей искусства) и жители островов в океане Дейтис – эта раса всегда отличалась необъяснимым изоляционизмом, они развивались отдельно от северян и южан; уровень их науки и техники долгое время был самым высоким на планете, но после вторжения на эти острова армий северян местные были почти полностью истреблены, следовательно, были утеряны все их секреты; в данный момент северяне пытаются восстановить уникальные экосистемы островов в Дейтисе, почти полностью разрушенные во время их первого похода на эти острова; также известно, что жители островов почему-то не могут интегрироваться в современное такянское общество. Объяснить это не может никто – одни считают, что островитяне не такяне вообще, а какая-то таинственная инопланетная раса, которая должна была дать такянам все секреты науки и техники, но по каким-то неизвестным причинам провалившая миссию; другие утверждают, что пищеварительная система островитян не может принимать пищу, изготовленную из растений и животных, не обитающих на их островах – ведь доподлинно известно, что все виды островной флоры и фауны являются эндемиками, т.е. высока вероятность того, что пищеварительная система островитян просто не может переваривать пищу, приготовленную из других растений и животных; третья версия гласит, что островитяне не могут принять мораль и нравственные ценности современного общества – ведь известно, что островитяне очень миролюбивы и презирают воинов, а все современное такянское общество строится на культе войны. Но ни одна из этих гипотез не может объяснить, почему островитяне не могут стать частью такянского общества. Они составляют 4 % населения планеты, в то время как на долю северян приходится 57 %, а на долю южан – 39 %.

Но такяне являются завоевателями в хорошем смысле этого слова: они не порабощают население захваченных планет (хотя на заре космических полетов, когда они еще не овладели технологией создания порталов, имело место порабощение населения нескольких маленьких планет, но потом жителям их была дарована свобода), они не навязывают жителям своего образа жизни, философии и проч., они просто присоединяют эти планеты к своей империи. Единственное, что они делают с этими планетами, - это посылают в местные правительства максимум трех своих людей, чтобы хоть как-то контролировать все происходящее на планете. Практически никогда такяне не вмешиваются в жизнь на захваченных планетах. Правда, если на планете происходит кровопролитная война, эпидемия какой-либо ужасной болезни или что-то еще в этом роде, такяне стараются положить конец этому – либо прекращают войну, либо везут свои суперсовременные лекарства, либо…все зависит от конкретной ситуации. Поэтому жители многих захваченных такянами планет благодарны захватчикам, как не кошмарно это звучит.

Также вы, возможно, слышали, к примеру, такую фразу: «Жестокий, как такянин». Про такян постоянно говорят массу нелестных слов – их называют не просто жестокими, а военными извращенцами, подразумевая под этим их изощренные кровавые зверства в период ранних завоеваний. В истории Таки существовал период, именуемый Эпохой Кровавых (или Кровавой эпохой; также можно услышать сходные названия этого периода, что сути не меняет), когда власть захватил клан Кровавых (конечно, на самом деле название клана звучит по-другому. Кровавые – это только перевод имени клана на русский язык). Думаю, не следует объяснять, что в этот период делали такянские армии. Да, именно завоевывали, причем еще и порабощали население захваченных планет, сами разрабатывали месторождения нужных полезных ископаемых – в общем, завоевывали в плохом смысле этого слова. В различных источниках период Кровавых по-разному датируется – где-то говорится, что он длился с конца 19 века по начало 25 в., где-то – с начала 21 в. до середины 23 в., а где-то и вовсе Эпоха Кровавых начинается тогда, когда на планете появились первые высокоразвитые существа. Наиболее точными датами начала и конца этого периода, оставившего несмываемое пятно позора на репутации цивилизации Таки, будут считаться следующие даты (в земном исполнении – т.к. у такян немного другая система отсчета времени): 17 апреля 1999 г. ровно в час ночи Эпоха Кровавых началась – Лоункэд Первый вместе со своей группировкой захватил власть в империи. А закончилась Эпоха тоже ровно в час ночи, но 2 января 2207 г., когда организация «Истинные такяне» убила последнего такянского императора из клана Кровавых – Никрума Девятого.

Так почему же и по сей день сравнивают всяких военных тиранов с такянами? Ведь Эпоха Кровавых длилась относительно недолго (по галактическим меркам). Ответ следующий: дело в том, что данный период пришелся как раз на самый пик установления контактов между цивилизациями Местной группы. Потому такяне и запомнились всем как бессердечные завоеватели, которые не остановятся ни перед чем при достижении цели – завоевания всей Вселенной (как ни абсурдно это звучит). Многие цивилизации были втянуты в так называемую Первую Такянскую войну (2190 – 2198 гг.) – в войну за маленькую безымянную планету (к настоящему времени разрушенную – читайте дальше, почему), на которой обнаружилось месторождение редчайшего во Вселенной минерала – т.н. белого энергоида (не путать с энергоном!!!!). Такяне хотели присоединить эту планету к своей империи, а остальные, соответственно, - не дать такянам осуществить свой замысел. Иначе бы такянская армия стала бы воистину непобедимой: белый энергоид является очень энергоемким минералом; если использовать его как источник энергии для боевых машин (ведь дело было тогда, когда еще никто не использовал антиматерию, магнитные монополи и кварки в качестве нового источника энергии – технологии были не те), то те могут… В общем, все понятно без комментариев. К тому же сам белый энергоид очень взрывоопасен, чем не могут не воспользоваться отдельные такянские индивидуумы. Война окончилась очень странно – в один прекрасный день сами такяне вдруг с огромным удивлением обнаружили, что на планете нет НИ ОДНОГО месторождения энергоида!! Точнее, сами шахты остались, но они были пусты… Что самое интересное: не только никто из такян, но и никто с противоборствующей стороны не видел накануне ничего необычного. Двое такян да трое жителей Нео видели лишь несколько кораблей странной змеевидной формы, но они пролетали очень далеко от планеты… А когда исчезло яблоко раздора, закончилась и война. И по сей день идут жаркие споры: куда же делся белый энергоид? Ведь планета была не такой уж и маленькой – больше Луны, да и энергоида на ней было очень много. Столько минерала за одну ночь не вывезти… Ведь в остальное время энергоид на планете был – еще накануне в полдень отряд жителей Риссы патрулировал очередное месторождение энергоида.

Заметки о науке и технике: Как-то раз один землянин назвал такянскую цивилизацию «ховерцивилизацией», подразумевая тот факт, что большинство боевых машин такян – машины на воздушных подушках. Все дело в том, что все локальные войны издавна велись на гористом материке Джааф, а там обычные боевые машины – на колесах или гусеницах – были малоэффективны. Поэтому такяне и обратились к воздушным подушкам. У такян очень много видов ховертанков, ховертраков (грузовики на воздушной подушке) и ховеркаров (автомобилей на воздушной подушке). Есть даже катера на воздушной подушке. На всю Местную группу галактик известны такянские мотоциклы – как боевые, так и небоевые. Все они достаточно крупны и даже громоздки, медлительны, но на любом мотоцикле обязательно есть хотя бы один вид вооружения. Также у них очень прочная броня – состав сплава для брони держится в секрете; это нечто вроде смеси лунного железа и меркурианской стали, только значительно лучше.

Что же касается киборгов, то здесь такяне уже обожглись один раз. В 2307 году для подавления восстания на Дэне (эта планета не входит в состав Такянской империи; просто правительству Дэны нужна была помощь, и такяне откликнулись первыми, желая хотя бы сделать то пятно позора чуть посветлее и поменьше) такянское правительство выслало на планету десять новейших элитных отрядов воинов-киборгов (радикальных киборгов), дистанционно управляемых (у каждого воина в мозгу был чип, куда посылались сигналы из командного центра). Эта технология уже не раз показала себя с хорошей стороны при подавлении восстаний на самой Таке. Но те восстания были гораздо меньше по масштабу по сравнению с восстанием на Дэне. Однако на Дэну было выслано целых 10 отрядов, по тысяче воинов каждый, причем воины были разделены на классы по вооружению, функции и т.д., а для подавления локальных такянских восстаний требовалось максимум 500 воинов. Такяне думали, что, увеличив число воинов, быстро подавят восстание на Дэне. Но не тут-то было. Как уже говорилось выше, восстание на Дэне приняло планетарный масштаб. Стали говорить о Великой Революции на Дэне. Но то ли система управления киборгами была несовершенной, то ли восставшие «…слишком нелогично и иррационально себя вели» (по выражению одного из управляющих киберармией); короче говоря, восстание подавить не удалось. Такянские киборги действительно вели себя слишком логично и правильно. Их было слишком много для того, чтобы правильно управлять такой огромной армией, которая просто встанет, не получив очередного сигнала (ведь чип после активации мгновенно «экранирует» сознание (в определенных рамках), позволяя управляющему диктовать свои условия). Когда же на Дэну была послана самая обычная такянская армия, без всяких заморочек с дистанционным управлением, восстание было подавлено за неделю (на этот раз обошлось почти без крови – повстанцы просто пришли в ужас при виде «нормальной» такянской армии – сказались уроки Эпохи Кровавых). Все элитные киберотряды были расформированы по возвращении на Таку. Больше такяне никогда не применяли систему дистанционного управления войсками. Что же касается самых обычных киборгов, то их в такянской армии много, но все-таки меньше половины. Радикальных среди них 60 %.

А что касается самой идеи системы дистанционного управления «боевыми дронами», то она хорошо зарекомендовала себя на Риссе и Нео, а также на Сенторе (сенторианская система дистанционного управления боевыми дронами – лучшая в Местной группе). Но такянам она оказалась не по зубам.

Заметки о климате и рельефе: Более 70 % площади планеты покрыто океаном. В основном вся суша сосредоточена в восточном полушарии. Есть два огромных материка – Эйнеко (где живут южане) и Джааф (где живут северяне). На Джаафе очень много гор, рек и озер, на Эйнеко же преобладают равнины, причем там много рек, очень широких и полноводных. Самая высокая гора планеты носит название Айннаа и находится на Джаафе, почти в центре материка; высота горы равна 9075 м. Джааф – очень гористый материк, все реки там очень узкие и очень быстрые.



Продолжение следует.
Tags: писанина, спасено!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments