Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Глюки Инета и очередной огромный пост

Около 9 утра отрубился Инет. Какая жалось… Собиралась сегодня утром докачать Breaking Benjamin и Crossfade, а потом добавить альбомы Edenbridge и Mercury Rain на Dimitrio. А теперь буду слушать Delight (надо и польскую готику слушать) и начну делать курсовую по программированию (вообще-то этот предмет называется «Методы разработки ПО», но он очень похож на то программирование, которое мы изучали на первом курсе. Но об этом – позже). Плюс надо будет навести порядок в фонотеке – разложить по полочкам последние скачанные альбомы.
Что касается Интернета, то я думала, что после событий 1 апреля (тогда Поиг ввел новые тарифы) глюков будет меньше (по крайней мере, надеялась, что их больше не станет). И на первых порах их действительно было меньше – так, на минутку отрубалась связь, причем таких глюков было штуки две-три от силы. Долгих отключений не было. А тут нате – уже больше часа Интернета нет. Причем ничего не пингуется – даже мой внутрисетевой IP. Это, конечно, не есть хорошо. Обычно такие аварии ликвидируют в течение двух – трех часов (не больше). Но неизвестно, что на этот раз случилось. Ведь бывало же, что на некоторых улицах сеть не работала по несколько дней (пока нашей улицы это не касалось).
Хм… Что-то опять захотелось про Интернет поговорить…
Вспомнила, какой Интернет был у меня год назад. А год назад у меня был модем. Модем… Кто-то из моих одногруппников называл модем «машиной смерти»… Модем сослужил мне хорошую службу… За 3 с лишним года с модемом я сделала больше, чем некоторые с выделенкой – например, создала хороший сайт о трансформерах. Вспоминаю, с каким трудом я заливала на него материалы… Бывало, что файл весом в 300 килобайт заливался в три, а то и в пять заходов; а бывало, что файл весом в полтора мегабайта заливался в один заход. Но о сайте я поговорю позже. Вернусь к Интернету.
Год назад я очень интенсивно эксплуатировала модем – карточки на 600 рублей (т.е. немногим больше 30 часов – кажется, 32 с хвостиком) мне редко хватало больше, чем на неделю. Если еще учесть, какие у нас телефонные линии, то можно представить, что у меня был за Интернет. Хотя в 2004 году он был даже медленнее – 5-мегабайтный файл скачивался за 5 часов, а в 2006 – 2007 гг. он скачался бы за часа полтора, а то и меньше. А если вспомнить, что год назад я начала больше использовать ЖЖ, то мне могло не хватить одной карточки на неделю (ведь страницы ЖЖ грузятся долго – намного дольше, чем, к примеру, LiveInternet). Выделенка была мне просто необходима. Ее мне обещали подключить прямо после сдачи первой сессии (надо сказать, успешной сдачи). Однако потом сказали, что подключат после того, как подключат к Интернету музыкальную школу. Ее обещали подключить еще в ноябре 2006 г., но все тянули с подключением. В итоге подключение музыкалки состоялось в середине апреля 2007 г. Я думала, что это будет действительно высокоскоростная линия…а оказалось, что это просто фигня. 5 минут сеть есть, 10 минут – нет. Причем скорость, когда сеть есть, совсем не высокая. Надо сказать, что у школы был бесплатный Интернет, но зато им достался тариф с ограниченным трафиком – 100 мегабайт в месяц (хотя школе больше и не надо – особенно музыкальной). Мне Интернет должны были подключить сразу же после подключения музыкалки. 14 апреля 2007 г. мы пошли к провайдеру – подавать заявку на подключение. На следующей неделе пришли мастера; подключиться не удалось – надо было лезть на чердак, а там дверь чем-то придавлена. Еще через какое-то время снова мастера пришли – опять не удалось подключиться – провод слишком короткий взяли. Подключили нашу квартиру к Сети только с третьей попытки – кажется, было это 10 мая 2007 г. Поначалу и у меня инет был паршивый – 5 минут сеть есть, 10 минут – нет. Правда, иногда случалось, что подключение не пропадало около часа, но потом все возвращалось на круги своя.
27 мая 2007 г. весь день у меня был стабильный Инет – никаких разрывов, все отлично. Даже странно. Надо сказать, что когда мне подключили выделенку, я стала оставлять комп включенным, когда уходила на огород или в магазин – комп в это время что-нибудь качал (насколько я помню, тогда он качал серии Robots In Disguise (на английском)). Так вот, в тот день я тоже оставила комп включенным, когда пошла на огород. Когда вернулась домой – вижу синий экран и слова о том, что Windows Logon Process was terminated unexpectedly. Перезагружаюсь – та же петрушка. На следующий день пришел двоюродный брат и переустановил ось (надо сказать, что это был предпоследний раз, когда мне кто-то переустанавливал винду; хотя в августе мне ее не переустанавливали – просто поставили винду на новый винчестер; но об этом я уже писала); сначала он хотел ее восстановить, но не получилось; тогда он установил ее по-новому (поставил тестовую версию, в которой MS Office не устанавливается после установки DivX); что самое интересное – потом ему удалось восстановить старую винду. Брат думал, что винду погубил вирь; теперь и я так же думаю – почему-то недавно (в конце марта этого года) Logon пытался установить с кем-то соединение – хорошо, что файервол завопил. В общем, после того краха системы Инет у меня работал почти как часы (правда, в июле дня три он снова начал фигово работать, но потом работоспособность сети восстановилась). А поздней осенью и зимой Инет снова начал барахлить – не было недели, чтобы не случилось разрыва соединения меньше, чем на полчаса. Зимой-весной 2008 г. часто падала скорость – иногда в 10 раз. А 1 апреля повысили скорость! Утром скорость вообще была огромная, просто нереально высокая, но к 11 утра упала до «положенных» значений.
Тэк-с… Что там у нас? Включился инет? Неужели?..
Tags: винда, воспоминания, глюки, интернет, комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments