Alpha Prime (alphaprimeap) wrote,
Alpha Prime
alphaprimeap

Quake 6 (трэш-трэш-трэш!)

5 сентября 2010 года

Сегодня мы получили скорбное известие с сайта id. Дело в том, что, как известно, в мае этого года на свет появилась Serenity 2 – игра, простая и незатейливая для придирчивых экспертов, но революционная для неизбалованных (и избалованных тоже) геймеров. Serenity 2 стала самой успешной игрой за все время существования компьютерных игр вообще (уступая только знаменитому «Тетрису»). Сюжет ее прост – аморфный и довольно туповатый (с крашенными глазами, губами и ногтями) товарищ по имени Дерек Красс волей судьбы оказался заброшен в сияющий огнями мегаполис, где людей заменили на кровожадных зомби, являющихся мутантами со сверхспособностями и вампирами по совместительству. Ничего не напоминает? Да-да, вот именно, оно самое. Но оказалось, что именно эта «вариация на тему…» оказалась именно тем, что так нужно геймерскому народу во всем мире. Мгновенно оказались забыты и шутеры, и стратегии, и РПГ, и даже аркады – в общем, Serenity 2 заменила нам все. Мультиплейер оказался, конечно же, не таким драйвовым, как в Quake или в том же UT, но народ все схавал и потребовал продолжения. Дальше события развивались так, что и представить себе страшно: за июнь-июль было сделано столько модов и новых карт, сколько не сделаешь и за год! Это чистая правда… К компании Iris A Inc. потекли такие денежные реки, что она мгновенно стала богом в мире компьютерных игр. А остальные теперь мирно курят в сторонке и постепенно уходят с рынка игр, который теперь было бы правильнее назвать «рынок Serenity 2». Осознали тщетность своего присутствия на рынке игр многие монстры – в том числе и id, и Raven, и Photon… Они тихо-мирно начали свертывать все свои проекты и медленно стали уходить в прошлое.
До нас дошла информация, что id собираются устроить «похороны Quake» (по аналогии с уже прошедшими в августе «похоронами Doom»). Шикарная церемония прощания с одной из самых известных и успешных в мире компьютерных игр пройдет 10 сентября этого года в Лос-Анджелесе. Однако id призывают фанатов Quake не падать духом. Товарищи из id обещают на «похоронах» рассказать всем пришедшим о своем новом проекте…



11 сентября 2010 года

10 сентября этого года в Лос-Анджелесе в засекреченном месте :) прошли «похороны Quake». Все диски с играми серии торжественно положили в «гроб» и предали земле и поставили «надгробный памятник» в форме…да-да-да, стилизованной буквы Q – известного всем логотипы игры. Затем добрые три часа представители id и Raven рассказывали собравшимся обо всех играх серии, расписывали их достоинства и недостатки. Но когда отведенные на церемонию 5 часов истекли, Роджер Стинг, один из сотрудников id, попросил всех остаться буквально на пять минут. То, что он рассказал, произвело на всех огромное впечатление. Дело в том, что еще в объявлении о грядущих «похоронах» id предупредили всех, что они все-таки, несмотря на гигантские трудности (а именно – Serenity 2) начинают работу над новым проектом. Слова Стинга оказались подтверждением этого сообщения – действительно, id начинают работу над новым проектом. И им будет…кто бы мог подумать…новая игра серии Quake!! Да, да, все так. Действительно, id собираются делать новую игру – Quake 6, которая, судя по заявлению Стинга, сбросит Serenity 2 с пьедестала Самой Лучшей Игры В Мире (и, как предположил один из представителей Raven, снова расставит все игры по своим местам – то есть по классам – шутеры к шутерам, РПГ к РПГ и т.д.). Из речи Стинга все заключили, что игра будет разрабатываться долго, id собираются отдать ей все свои силы и все лучшее из своих последних (и не только) разработок. В конце выступления Стинга на большом проекционном экране на стене был показан 6-секундный ролик – логотип новой игры: пламенно-красная буква Q. Вот так все и закончилось – на воистину мажорной ноте.
Tags: quake 6, бред, маразм, спасено!, трэш, фантастическая бредота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments